Japanisches Reisgericht mit Hühnerfleisch und Ei
Oyako - donburi (wörtlich: Eltern - Kind - Gericht)
Oyako - donburi (wörtlich: Eltern - Kind - Gericht)
350 g | Reis |
200 g | Hühnerbrüste oder -schnitzel |
1 Bund | Frühlingszwiebel(n) |
4 | Ei(er), verquirlt |
1 | Noriblätter |
Für die Sauce: |
|
---|---|
1 Tasse | Brühe (Dashi, 1 TL Instant-Fischbrühe in 1 Tasse Wasser gelöst, ersatzweise auch 1 Tasse stark verdünnte |
2 EL, gestr. | Zucker |
3 EL | Sake, Weißwein oder milder Sherry |
3 EL | Sojasauce, japanisch |
Kommentare
Schnell gemacht und sehr lecker. Genau das Richtige für mich.
Danke für dieses wirklich leckere und schnelle Rezept! LG, edischi40
richrig gutes und einfaches japanisches Rezept. Dankeschön 😊
Ich liebe es einfach! Kocht meine Verlobte immer für mich! Ich mach immer Chiliflocken noch drüber!
Sooo super lecker! Mein Vater war im siebten Himmer und sagte großspurig, das ich ab jetzt in der Familie das kochen übernehmen soll :D Nur einen kleinen Mangel habe ich, das ist natürlich Geschmackssache aber ich fand zwei, wenn auch gestr. Löffel Zucker zu viel. Einer reicht für meinen Geschmack :) Trotz Allem, 5 Sterne für eine kleine Entführung in die asiatische Küche.
Auch wir haben es nachgekocht. Fazit: Noch nie so schlecht gegessen! Eine Katastrophe! Schade um das Biohuhn.
Hallo , wir haben's heute nachgekocht - total lecker. Danke ! Wir werden auch mal andere Gemüse probieren. Karen
Mein Oyakodonrezept ist eigentlich genau so, nur dass ich es bisher nie mit Nori gemacht habe. Scheckt damit aber sehr gut und ist somit ein einfaches und vor allem sehr schnelles japanisches Gericht. Wenn ich mehr Lust auf Gemüse habe, gebe ich noch Mungobohnenkeime und Shitakepilze mit dazu.