Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 5 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 6 Stunden 10 Minuten
Alle Zutaten in einer Schüssel rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Den recht flüssigen Teig in eine gefettete Form geben. ich habe eine 23er Form verwendet.
Den Ofen vorheizen und bei 160 °C Umluft 1 Stunde backen, nach der ersten halben Stunde backen den Kuchen mit Alufolie abdecken damit er nicht zu dunkel wird und eine weitere halbe Stunde so fertig backen.
Nach dem Backen ist der Kuchen noch nicht fest, daher den Kuchen ca. 1 Stunde auskühlen lassen und dann für 3 - 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit er seine richtige Festigkeit erhält.
Dieser wunderbar cremige Low Carb Kuchen ist ideal für Diabetiker und passt hervorragend in die Sommerzeit, da er schön erfrischend ist.
Anzeige
Kommentare
welchen frischkäse empfehlt ihr, hatte den von fitline, der kuchen war abartig eklig.
Was mich mal interessieren würde bei was du das gebacken hast ,Umluft oder ober/unterhitze :)
Genau nach so einem Rezept hatte ich gesucht! Dieser Kuchen lässt sich komplett mit meiner Diät vereinbaren und schmeckt auch noch nach Kuchen! Ich habe für den Geschmack relativ viel natürliches Vanillearoma zugegeben und statt Zitronenaroma die geriebene Schale einer Zitrone, und nur 15ml flüssigen Süßstoff - einfach abschmecken bevor man die Eier unterrührt, dann passt der Geschmack auch nachher. Ich musste nicht abdecken und er bekam eine schöne leichte Farbe. Er ging total hoch während dem Backen und fiel dann natürlich leider wieder zusammen, er ist doch recht flach... nächstes Mal werde ich es in einer 16cm-Form probieren und schauen, wie da die Backzeit variiert. Vielen Dank für ein schmackhaftes und funktionierendes Rezept!
hallo mami75 kann ich nicht sagen. für mich hat der kuchen keine werte, ist ja kein zucker oder so drin. LG
Hallo Wie sind hier die Nährwerte pro Stück?
Hallo charts_2000, vielen dank für das ausprobieren, naja jeder Ofen ist anders ;-) bei uns waren es genau 30 min da wurde er schon braun. Danke für das ausprobieren LG
Hallo! Ich habe den Low Carb Frischkäsekuchen gebacken und bin überrascht das noch keiner das Rezept bewertet hat. Ich hatte kein Zitronenaroma und habe dafür etwas Zitronenkonzentrat verwendet. Dann habe ich noch ein halbes Fläschchen Vanillearoma dazugegeben. Beim nächsten Mal würde ich den Kuchen nicht nach 30 Minuten abdecken. Er war mir zu hell. Vom Geschmack war er sehr lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept