Low Carb Frischkäsekuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

für eine 23er Form

Durchschnittliche Bewertung: 3.63
 (8 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 28.11.2016



Zutaten

für
875 g Frischkäse, light
4 Ei(er)
1 Fläschchen Zitronenaroma
20 ml Flüssigsüßstoff

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 5 Stunden Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 6 Stunden 10 Minuten
Alle Zutaten in einer Schüssel rühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Den recht flüssigen Teig in eine gefettete Form geben. ich habe eine 23er Form verwendet.

Den Ofen vorheizen und bei 160 °C Umluft 1 Stunde backen, nach der ersten halben Stunde backen den Kuchen mit Alufolie abdecken damit er nicht zu dunkel wird und eine weitere halbe Stunde so fertig backen.

Nach dem Backen ist der Kuchen noch nicht fest, daher den Kuchen ca. 1 Stunde auskühlen lassen und dann für 3 - 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit er seine richtige Festigkeit erhält.

Dieser wunderbar cremige Low Carb Kuchen ist ideal für Diabetiker und passt hervorragend in die Sommerzeit, da er schön erfrischend ist.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

ttf007

welchen frischkäse empfehlt ihr, hatte den von fitline, der kuchen war abartig eklig.

12.04.2020 21:07
Antworten
Je-Ssi

Was mich mal interessieren würde bei was du das gebacken hast ,Umluft oder ober/unterhitze :)

30.03.2019 16:09
Antworten
saritahmex

Genau nach so einem Rezept hatte ich gesucht! Dieser Kuchen lässt sich komplett mit meiner Diät vereinbaren und schmeckt auch noch nach Kuchen! Ich habe für den Geschmack relativ viel natürliches Vanillearoma zugegeben und statt Zitronenaroma die geriebene Schale einer Zitrone, und nur 15ml flüssigen Süßstoff - einfach abschmecken bevor man die Eier unterrührt, dann passt der Geschmack auch nachher. Ich musste nicht abdecken und er bekam eine schöne leichte Farbe. Er ging total hoch während dem Backen und fiel dann natürlich leider wieder zusammen, er ist doch recht flach... nächstes Mal werde ich es in einer 16cm-Form probieren und schauen, wie da die Backzeit variiert. Vielen Dank für ein schmackhaftes und funktionierendes Rezept!

19.07.2018 06:41
Antworten
SweetChoclateDreams

hallo mami75 kann ich nicht sagen. für mich hat der kuchen keine werte, ist ja kein zucker oder so drin. LG

03.07.2017 16:19
Antworten
Mami75

Hallo Wie sind hier die Nährwerte pro Stück?

02.07.2017 14:31
Antworten
SweetChoclateDreams

Hallo charts_2000, vielen dank für das ausprobieren, naja jeder Ofen ist anders ;-) bei uns waren es genau 30 min da wurde er schon braun. Danke für das ausprobieren LG

02.03.2017 21:18
Antworten
charls_2000

Hallo! Ich habe den Low Carb Frischkäsekuchen gebacken und bin überrascht das noch keiner das Rezept bewertet hat. Ich hatte kein Zitronenaroma und habe dafür etwas Zitronenkonzentrat verwendet. Dann habe ich noch ein halbes Fläschchen Vanillearoma dazugegeben. Beim nächsten Mal würde ich den Kuchen nicht nach 30 Minuten abdecken. Er war mir zu hell. Vom Geschmack war er sehr lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept

02.03.2017 18:46
Antworten