Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Spekulatius mit einer Küchenmaschine zerkleinern. Alternativ gehen auch ein Gefrierbeutel und ein Nudelholz, wo dann kräftig draufgeschlagen wird. Dies muss solange gemacht werden, bis es aussieht wie Mehl.
Anschließend den Frischkäse hinzufügen und alles ca. 5 Minuten kräftig unterrühren. Aus der Masse dann 10 - 12 kleine Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Brett legen. Nun müssen die Kugeln 15 - 20 Minuten in den Gefrierschrank.
In der Zwischenzeit wird die Dekoration vorbereitet. Da geht alles, was gerade da ist und dazu passt. Ich habe die Kugeln mit Kakao, Krokant und Streuseln dekoriert. Natürlich kann man auch über einem Wasserbad Schokolade schmelzen und die Kugeln damit dekorieren.
Wichtig ist nur, dass die Kugeln nach der Dekoration nochmals für 30 Minuten in den Gefrierschrank müssen und dass sie im Kühlschrank gelagert werden. Bei uns sind sie immer schnell weg, daher lässt sich schwer sagen, wie lange die Kugeln haltbar sind.
Kommentare