Zutaten
für100 g | Puderzucker |
300 g | Mehl |
200 g | Butter |
1 Pck. | Vanillezucker |
100 g | Haselnüsse, gemahlene |
1 | Ei(er) |
Für die Dekoration: |
|
---|---|
150 g | Kuvertüre |
50 g | Kokosraspel |
Nährwerte pro Portion
kcal
4603Eiweiß
73,44 gFett
287,38 gKohlenhydr.
428,74 gZubereitung
Aus allen Zutaten einen Teig herstellen. Sollte der Teig zu weich sein noch Mehl hinzufügen.
Den Teig ca. 15 Minuten in Frischhaltefolie gewickelt, im Kühlschrank ruhen lassen.
Kleine Kugeln formen und mit den Fingern vorne zu einer Spitze formen.
Die Igel bei 175 °C, 15 bis 25 Minuten backen.
Währenddessen die Kuvertüre schmelzen. Die Igel mit der Kugelseite in die Kuvertüre tauchen und anschließend die Kokosraspeln auftragen.
Mit brauner Zuckerglasur Augen und Nase darauf spritzen und trocknen lassen.
Den Teig ca. 15 Minuten in Frischhaltefolie gewickelt, im Kühlschrank ruhen lassen.
Kleine Kugeln formen und mit den Fingern vorne zu einer Spitze formen.
Die Igel bei 175 °C, 15 bis 25 Minuten backen.
Währenddessen die Kuvertüre schmelzen. Die Igel mit der Kugelseite in die Kuvertüre tauchen und anschließend die Kokosraspeln auftragen.
Mit brauner Zuckerglasur Augen und Nase darauf spritzen und trocknen lassen.
Kommentare
Hallo, sollte der Teig mit den Händen oder mit den Knethaken hergestellt werden?
Sehr leckere Plätzchen, die man wunderbar mit den kleinsten backen und dekorieren kann :)
Besondere Weihnachtskekse zum Weihnachtsbacken mit Kindern. Hat richtig Spaß gemacht!
Sieht lecker aus!
Super mürbe und niedlich. Übrigens auch ohne Weihnachtszeit ;-)
oh sorry,ging doch...ich war nur zu dumm es zu finden aber jetzt habe ich es gefunden und ist hochgeladen ...
Hallo, auch ich habe diese niedlichen Igel gebacken und mein Mann hat sie verziert.Er ist der Feinmotoriker bei uns:-)....Brauchte auch mehr Mehl ...Die Backzeit kam ungefähr so hin weil unsere Igel doch etwas größer sind.Schmecken tun sie sehr gut und ich bin gespannt was unser Enkel heute sagen wird. Liebe Grüße Milka Bilder habe ich auch,aber leider kann ich die wohl hier nicht hochladen.Keine Ahnung warum nicht.Schade!Aber bei mir im Album kannst du sie finden.
Freut mich, daß die Igel schmecken.
Hallo, ich habe die süßen Igelchen gebacken. Die sind superlecker und machen optisch schon ganz schön was her. Für den Teig habe ich allerdings 8 EL mehr Mehl gebraucht. Ich habe kleine Kügelchen gedreht in der Größe, wie ich auch meine Kipferl mache und dannb ergab das 4 Bleche voll. Die Backzeit betrug bei mir aber nur 7 Minuten pro Blech. Vielen Dank für das schöne Rezept. LG ManuGro
hALLO BEI MIR SIND DIE IGEL LEIDER VERLAUFEN AN WAS KANN DAS LIEGEN