Lachswürfel auf asiatisch gewürztem Erbsenpüree


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15 Min. normal 19.11.2016



Zutaten

für

Für das Püree:

200 g Erbsen, frisch oder TK
125 ml Kokosmilch
½ TL Ingwer, frisch, geschält, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe(n), geschält, fein gewürfelt
etwas Chilischote(n), grün, ohne Kerne, fein gewürfelt
½ TL Kreuzkümmelpulver
etwas Kokosöl
Salz und Pfeffer
etwas Limettensaft

Für den Fisch:

200 g Lachsfilet(s), ohne Haut, aus dem dicken Mittelteil
etwas Kokosöl
1 EL Fischsauce (Nuoc Mam)
½ EL Sojasauce, hell
1 Knoblauchzehe(n), geschält, fein gewürfelt
½ TL Ingwer, frisch, geschält, sehr fein gewürfelt
etwas Limettensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Für das Erbsenpüree etwas Kokosöl in einem Topf schmelzen und bei milder Hitze Ingwer, Knoblauch, Chili und Kreuzkümmel anschwitzen. Die Erbsen zugeben und etwas andünsten, dann mit Kokosmilch ablöschen und ca. 4 Minuten kochen.

Einige Erbsen für die Garnitur zur Seite legen. Den Rest pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Warm halten.

Den Lachs abspülen, trocken tupfen und in 4 Würfel teilen.

Knoblauch, Ingwer, Nuoc Mam, Sojasauce und Limettensaft verrühren.

Etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Lachswürfel von allen Seiten braten. Die Würzmischung darüber geben und den Fisch darin wenden.

Das Erbsenpüree auf Portionsteller verteilen, jeweils einen Lachswürfel darauf setzen und mit Erbsen garniert servieren.

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