Bewertung
(6) Ø4,25
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
6 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 25.11.2016
gespeichert: 35 (0)*
gedruckt: 532 (1)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 20.01.2014
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
600 g Mandel(n) mit Haut
100 g Kuvertüre, Vollmilch oder Zartbitter
1 TL Zimtpulver oder Lebkuchengewürz
1 Msp. Kardamompulver oder Korianderpulver
150 g Puderzucker

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Ofen auf 150 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Mandeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und mit 2 EL Puderzucker bestäuben. Anschließend die Mandeln für 30 Minuten in den Ofen geben. Alles wird leicht karamellisiert. Auskühlen lassen.

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit den Gewürzen abschmecken. Probiert aus, was Euch schmeckt. Nun die Mandeln mit der gewürzten Schokolade vermengen.

Den restlichen Puderzucker in eine große (!) Schüssel mit Deckel schütten und die Mandel/Schokomasse hinzufügen. Deckel drauf, Musik anmachen, durch die Küche tanzen und nebenbei die Dose schütteln, schütteln und nochmals schütteln.

Die fertigen Schokomandeln auf Backpapier trocknen lassen.