Feuriger Flammkuchen mit Chorizo


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

lecker und schnell gemacht

Durchschnittliche Bewertung: 3.83
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 25.11.2016



Zutaten

für
1 Pck. Flammkuchenteig aus dem Kühlregal
100 g Chorizo am Stück
4 große Champignons
100 g Kirschtomate(n)
150 g Schmand
75 g Frühlingszwiebel(n)
n. B. Salz und Pfeffer
Gewürz(e) nach Geschmack

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Ofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Flammkuchenteig auf einem Backblech ausbreiten.

Die Chorizo in kleine Würfel schneiden (etwa 0,5 x 0,5 cm Kantenlänge) oder auch in etwas dickere Scheiben, je nach Durchmesser der Wurst. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten waschen und vierteln. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden (unbedingt das Grüne mitverwenden).

Den Schmand mit Salz, Pfeffer und Gewürzen nach Belieben vermischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Anschließend die Champignons auf dem Boden verteilen, danach die Chorizo und als letztes die Tomaten darauf geben.

Bei 220 °C (Ober-/Unterhitze) 12 - 15 Minuten knusprig backen. Je nach Ofentyp variiert die Backzeit natürlich etwas, einfach auf das Gefühl verlassen.

Den fertigen Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.

Die Frühlingszwiebeln dürfen unbedingt erst nach dem Backen auf den Flammkuchen gegeben werden, da sie sonst verbrennen und bitter schmecken.

Wer die Zeit hat, kann den Teig natürlich auch selbst herstellen. Ansonsten können die Zutaten natürlich beliebig variiert werden, mir schmeckt diese Variante besonders gut.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Ramzkol

Hallo, habe den Flammkuchen gerade gemacht. Sehr schnell gemacht und schmeckt lecker. Von uns 4★★★★.

06.07.2017 20:02
Antworten