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Zutaten

Portionen
1 kg Rindergulasch
2 TL Öl
2 1/2 Liter Wasser
5 Schälchen Bouillon pur Rind
Stangensellerie, klein geschnitten
Zwiebel(n)
5 Zehe/n Knoblauch, gehackt
1 große Kartoffel(n), geschält und klein geschnitten
Karotte(n), geschält und klein geschnitten
120 g Rollgerste
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 3 Std. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

Öl in einem großen Topf erhitzen und Fleisch darin portionsweise anrösten. (Wichtig: nicht auf einmal anbraten; da das Fleisch durch den Saft sonst gedämpft und nicht angeröstet wird.) Danach das Fleisch wieder in den Topf geben und mit Wasser und Bouillon aufkochen. Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen. Aufkochen und danach die Hitze reduzieren. Für 2 Stunden köcheln lassen.
Wenn das Fleisch mürbe ist, und man es leicht mit dem Besteck zerteilen kann, Kartoffeln und Karotten hinzufügen und weitere 30 - 45 min köcheln. Rollgerste hinzufügen und weitere 30 min. kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.