Zutaten
für300 g | Mehl |
250 g | Puderzucker |
1 TL | Backpulver |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise(n) | Salz |
200 g | Butter |
1 | Ei(er) |
80 g | Kokosflocken, feine |
5 EL | Kokosmilch |
Mehl für die Arbeitsfläche |
Nährwerte pro Portion
kcal
4341Eiweiß
46,91 gFett
208,71 gKohlenhydr.
564,91 gZubereitung
Das Mehl und das Backpulver mischen und in eine Schüssel geben. 100 g Puderzucker, Vanillezucker, Salz, das Ei und die in Stücke geschnittene Butter zufügen. Rasch zu einem Teig verarbeiten. Nun 50 g Kokosraspel dazugeben, verkneten und für 1 Stunde mit Frischhaltefolie umwickelt in den Kühlschrank stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen ausstechen. Bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 10 Minuten backen.
150 g Puderzucker mit Kokosmilch verrühren und die Hälfte der Plätzchen mit der Glasur bestreichen, und diese trocknen lassen. Die andere Hälfte der Plätzchen bekommt keine Glasur, sondern nur die Verzierung.
Die restliche Kokos-Puderzucker-Glasur in einen Spritzbeutel mit sehr enger Tülle oder auch in eine Plastiktüte (1 Ecke minimal abschneiden) füllen. Die Konturen aller Plätzchen damit fein nachziehen und mit Kokosflocken bestreuen, solange die Verzierung noch weich ist.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen ausstechen. Bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 10 Minuten backen.
150 g Puderzucker mit Kokosmilch verrühren und die Hälfte der Plätzchen mit der Glasur bestreichen, und diese trocknen lassen. Die andere Hälfte der Plätzchen bekommt keine Glasur, sondern nur die Verzierung.
Die restliche Kokos-Puderzucker-Glasur in einen Spritzbeutel mit sehr enger Tülle oder auch in eine Plastiktüte (1 Ecke minimal abschneiden) füllen. Die Konturen aller Plätzchen damit fein nachziehen und mit Kokosflocken bestreuen, solange die Verzierung noch weich ist.
Kommentare
Hallo die Plätzchen sind aufwendig, aber sehr lecker. Sie würden sicher auch mit Schokoladenglasur gut schmecken. Beim nächsten Mal werde ich einen Teil mit Schoko und einen Teil Kokosglasur machen. Danke für das tolle Rezept. lg
Hallo, der Teig ließ sich sehr gut verarbeiten und auch ausstechen. Auch die Backzeit passte genau. Der aufwändigere Teil ist jedoch das Anbringen der Glasur, was ich jedoch heute als Entspannung angesehen habe. Sie schmecken zudem auch sehr lecker. LG von Sterneköchin2011
Hallo wilde_biene, ich habe den Text jetzt nochmal geändert, ich denke jetzt ist es klar! Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Hallo, ich habe das eigentlich so gemeint: damit nicht alle Plätzchen gleich aussehen, habe ich nur die Hälfte der Plätzchen mit Glasur bestrichen. Die andere Hälfte habe ich pur belassen. Mit der Verzierungsnaht habe ich dann allerdings alle Plätzchen versehen. VG wilde_biene
Hallo Katinka, vielen Dank für den Hinweis! Ich denke auch, dass es so gemeint ist und habe das jetzt korrigiert. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Hallo, ...........150 g Puderzucker mit Kokosmilch verrühren, auf die Hälfte der gebackenen Plätzchen streichen und trocknen lassen. Die restliche Kokos-Puderzucker-Glasur in einen Spritzbeutel mit sehr enger Tülle oder auch in eine Plastiktüte (1 Ecke minimal abschneiden) füllen..... Sollte es ein Beschreibungsfehler sein. Wüsste nicht, was mit der anderen Hälfte der Plätzchen geschehen soll.?? Nehme mal an, es soll heißen....Die Hälfte der Glasur auf die Plätzchen streichen, die andere Hälfte in den Spritzbeutel?? LG Katinka
Hallo die Glasur ist etwas aufwendiger, aber diese Kekse sind sehr lecker Danke für das Rezept LG patty