Zutaten
für250 g | Dinkelvollkornmehl |
1 TL | Backpulver |
60 g | Rohrzucker, Zuckerrübenvollzucker oder Rohrohrzucker |
2 EL | Honig |
1 | Ei(er) |
n. B. | Zitronenabrieb, unbehandelt |
125 g | Butter |
3 EL | Kakaopulver |
Fett für das Blech |
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in ca. 3 cm dicke Rollen formen und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
Anschließend die Rollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen.
Im heißen Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 bis 15 Minuten backen.
Anschließend die Rollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen.
Im heißen Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 bis 15 Minuten backen.
Kommentare
Die Kekse habe ich heute gebacken. Mein Geschmack treffen sie leider nicht....aber ist ja Geschmackssache. Meinen Kinder schmecken sie jedoch super! Danke für´s Rezept!!!
Tolles Keksrezept das man auf die Schnelle mal machen kann und wie ich finde durchaus auch das ganze Jahr. Ist schon in meine Rezeptsammlung aufgenommen! Danke! LG ptbenzi
Super Kekse! Hab Sie für meine Schwester zum Geburtstag gemacht, leider sind jetzt für uns keine mehr. Muß bald wieder welche machen... ;-)
hallo biene! vielen dank für das rezept. es sind sehr leckere und schokoladige kekse daraus geworden. ich habe allerdings das rezept ein wenig abgewandelt. statt zitronenschale habe ich ein päckchen vanillezucker in den teig gegeben (ich weiß nämlich nicht, ob ich die kombination von zitrone und schokolade mag). außerdem habe ich den honig weggelassen. lg gloria
Hallo! Dieses Rezept kann ich wirklich nur empfehlen! Super einfach und wirklich schnell zu machen - die perfekten Schokoladenkekse! LG
Hallo Muffini82, also pulvrig und trocken hört sich eher nach zu wenig Fett an. Die Temperatur war doch eher niedriger und daher kann es deswegen nicht trocken werden. Bei mir wurden sie bisher noch nicht trocken -mh, hast du sie vielleicht zu lange gekühlt??? Gruß, Biene
Hallo! Habe die Kekse gerade gemacht und probiert. Der Geschmack ist ok, aber aus irgendeinem Grund sind die bei mir vom Kau-Gefühl her etwas seltsam geworden. Sind innen trocken und n bissl pulvrig. Hab sie bei 150°C im Umluftherd gebacken (15 min.). Könnte es vielleicht an der Temperatur liegen? Lg.
Ein tolles Rezept. Die Kekse haben leider noch warm so gut geschmeckt, dass ich gleich ein neues Blech backen mußte.... ;-)
Hallo ! Diese Kekse backe ich das ganze Jahr über die schmecken einfach himmlisch :-))) liebe Grüsse Greta
hallo!! der teig lässt sich gut rollen und ehrlich gesagt schmecken mir die kekse am besten, wenn sie drei tage alt sind...!! außerdem hab ich noch vollmilchschokoladenkuvertüre draufgeschmiert, das gibts dann noch mehr diesen schokogeschmack......mhm! manchmal brauch man das...schokolade macht glücklich :D mfg mona