Erdnussbutter-Bananen-Porridge


Rezept speichern  Speichern

leckeres, amerikanisch angehauchtes Frühstück für den perfekten Start in den Tag

Durchschnittliche Bewertung: 4.55
 (36 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 24.11.2016 713 kcal



Zutaten

für
50 g Haferflocken, zarte
250 ml Milch
100 ml Wasser
1 Banane(n)
1 ½ EL Erdnussbutter
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Nährwerte pro Portion

kcal
713
Eiweiß
25,90 g
Fett
29,11 g
Kohlenhydr.
85,10 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
In einem Topf die Milch und das Wasser aufkochen lassen, dann die Haferflocken hinzugeben. Die Banane zerdrücken und unterrühren. Alles bis zur gewünschten Konsistenz unter Rühren köcheln lassen (das Porridge wird dicker, je länger man es kocht und je weniger Flüssigkeit man nimmt).

Den Topf anschließend von der Herdplatte nehmen und die Erdnussbutter einrühren.

Das Porrigde in einer Schüssel anrichten.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

tinchen1903

Super lecker! Ein Löffel Nutella dazu und es wird ein absoluter Traum :) Ich habe noch Zimt dazu gegeben und mit Weintrauben verfeinert. Ein tolles warmes Frühstück für den Herbst!

04.11.2021 09:15
Antworten
Gäbelchen1967

Sehr lecker. Aber eine echt gut gemeinte Portion 😅 habe das Wasser weggelassen und einen Schuss mehr fettarme Milch genommen. Obendrauf kamen noch Kakao Nibs und gehobelte Haselnüsse. Danke fürs teilen. Ein Foto lasse ich auch gerne da. VG, Gabi

25.10.2021 10:06
Antworten
prinzessinx3

Obwohl ich kein Porridge Fan bin muss ich sagen: sehr lecker! Aber die Portion ist zu gut gemeint. :D

10.03.2021 08:55
Antworten
fatcheese808

Sehr gutes Rezept, wenn man mal Lust auf Quaker Oats hat ohne in den states zu sein. Habe die Banane zuerst mit etwas Bourbon und braunem Zucker karamellisiert, dann mit Milch abgelöscht und am Ende mit Ahornsirup angerichtet. Absolutely lovely!

10.01.2021 22:00
Antworten
Wibbie101

Mein neues Lieblingsfrühstück! 😊 Beim ersten Mal habe ich die im Rezept angegebene Menge genommen und festgestellt, dass es mir zu viel ist. Jetzt nehme ich die Hälfte der Zutaten - das reicht wunderbar. Anstelle normaler Milch und Wasser versende ich Hafermilch. Vielen Dank für das leckere Rezept! 😊

03.01.2021 12:20
Antworten
Gemüseliebhaber90

War wirklich sehr lecker.. bin richtig schön satt 😊👍🏼 Ich habe das Wasser weggelassen, die Banane nur halb reingegeben und statt Erdnussbutter Erdnussmus genommen.. Zum Schluss mit der restlichen Banane, Erdnüsse und Leinsamen dekoriert.. so macht frühstücken Spaß.

25.04.2017 07:55
Antworten
_caramel_

Freut mich sehr, dass es so geschmeckt hat! 😊 Die Dekoration schaut ja total lecker aus, werde ich auch mal ausprobieren! LG

28.04.2017 19:17
Antworten
reggiea7x

Mmmh wirklich gut. Wenn die Banane reif genug ist dann ist das porridge auch süß genug. Lecker

02.04.2017 08:34
Antworten
_caramel_

Stimmt, ich verwende auch immer schon überreife Bananen, dann wird das Porridge schön süß :)

06.04.2017 15:12
Antworten
__Küchenfee__

Ich liebe diese Idee und muss sie ganz bald ausprobieren! Is sicherlich unglaublich lecker :) Danke für die Anregung!

12.02.2017 23:30
Antworten