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Fruchtige Herbst-Kartoffelsuppe

mit Äpfeln und Champignons

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20 Min. normal 17.11.2016



Zutaten

für
500 g Kartoffeln, mehligkochend
300 g Champignons, braun
2 Äpfel, z. B. Boskoop
1 kleine Zucchini
½ Zwiebel(n)
750 ml Gemüsebrühe
½ Becher Sahne
1 TL Liebstöckel, getrocknet
Salz und Pfeffer
Zitronenpfeffer
Muskat
etwas Ghee oder Olivenöl
etwas Zitronensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die Zwiebel schälen und die Hälfte davon in Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zucchini waschen und ebenfalls würfeln. Zunächst die Hälfte der Champignons säubern und klein schneiden. 1 Apfel gut waschen, halbieren, Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

In einem Kochtopf etwas Ghee zerlassen und zunächst die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Zucchiniwürfel dazugeben und kurz mitdünsten. Nun die Kartoffeln dazu und mit gut der Hälfte der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und dem getrockneten Liebstöckel würzen und bei geschlossenem Deckel gut 10 Minuten köcheln lassen. Jetzt die Apfelstücke dazugeben und so lange weiter kochen, bis die Kartoffeln gar und weich sind.

In der Zwischenzeit die andere Hälfte der Champignons putzen und in Scheiben oder kleine Viertel schneiden. Den zweiten Apfel waschen, halbieren, vierteln, das Kernhaus entfernen und in mitteldicke Scheibchen schneiden und mit ein wenig Zitronensaft beträufeln.

In einer kleinen, beschichteten Pfanne etwas Ghee erhitzen und die Champignons mit einem Schuss Zitronensaft langsam unter mehrmaligem Wenden anbraten.

Wenn die Zutaten der Suppe weich sind, den Topf vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen und die Suppe pürieren. Auf den Herd zurückstellen und mit so viel Gemüsebrühe auffüllen, bis man die eigene, gewünschte Konsistenz hat. Kurz aufkochen lassen, ggf. nochmal abschmecken und mit der Sahne verfeinern. Bei ganz geringer Hitze ziehen lassen.

In der Zwischenzeit sollten die Pilze Farbe bekommen haben, jetzt die vorbereiteten Apfelstücke dazugeben. Mit einer Zitronenpfeffermischung würzen und die Äpfel ganz kurz mitbraten.

Die Suppe in Tellern anrichten, die Pilz-Apfel-Mischung dazugeben und zusammen mit geröstetem Brot servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Juulee

Hallo meine liebe peachie!!! Ich freue mich, dass du dir dieses Rezept ausgesucht hast und es dir so gut geschmeckt hat. Ja, das ist eine Kartoffelsuppe, die ein wenig anders schmeckt! :-))) Herzlichen Dank und ebensolche Grüße Jule :-x

07.10.2018 20:17
Antworten
PeachPie12

liebe juulee, ich habe deine Suppe probiert und sie ist superlecker geworden. jede einzelne Komponente schmeckt man heraus. gern wieder und von herzen 5*! lg peachie

07.10.2018 15:18
Antworten