Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Geschälte Kartoffeln mit Salz kochen. 10 Eier hart kochen. Paprika in Würfel schneiden.
Rohschinkenwürfel anbraten, Paprikawürfel dazugeben und mit Thymian, Salz, Pfeffer kräftig würzen.
Kartoffelmus mit Milch zubereiten, mit Muskat und Salz abschmecken. Gebratene Paprika und Rohschinkenwürfel dazugeben, vermischen und mit Thymian nochmals abschmecken.
Alles in eine Auflaufform geben. Eier schälen, halbieren und in das Kartoffelmus mit der Eigelbseite nach oben drücken. Darüber Bacon legen und mit geriebenem Käse bestreuen.
Den Auflauf im Ofen bei ca 180 °C 15 - 20 min überbacken, bis der Käse geschmolzen ist und der Bacon durch.
Kommentare