Kartoffelmus-Auflauf


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 23.11.2016



Zutaten

für
1 ½ kg Kartoffel(n)
2 Paprikaschote(n), rot
125 g Rohschinken, gewürfelt
1 Pck. Bacon
10 Ei(er)
1 Pck. Käse, gerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Geschälte Kartoffeln mit Salz kochen. 10 Eier hart kochen. Paprika in Würfel schneiden.

Rohschinkenwürfel anbraten, Paprikawürfel dazugeben und mit Thymian, Salz, Pfeffer kräftig würzen.

Kartoffelmus mit Milch zubereiten, mit Muskat und Salz abschmecken. Gebratene Paprika und Rohschinkenwürfel dazugeben, vermischen und mit Thymian nochmals abschmecken.

Alles in eine Auflaufform geben. Eier schälen, halbieren und in das Kartoffelmus mit der Eigelbseite nach oben drücken. Darüber Bacon legen und mit geriebenem Käse bestreuen.

Den Auflauf im Ofen bei ca 180 °C 15 - 20 min überbacken, bis der Käse geschmolzen ist und der Bacon durch.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.