Kürbis-Lauch-Suppe


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vegetarisch, vegan, laktosefrei

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30 Min. normal 23.11.2016



Zutaten

für
180 g Hokkaidokürbis(se)
1 große Tomate(n)
50 g Lauch
1 EL Olivenöl
½ TL Currypulver
375 ml Gemüsebrühe
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
1 TL Kürbiskerne
1 Spritzer Balsamico

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Kürbisfleisch und Tomate würfeln. Lauch in Scheiben schneiden.

Olivenöl in einem Topf erhitzen, den Lauch darin anschwitzen. Currypulver dazugeben und bei geschlossenem Deckel weich dünsten. Heiße Gemüsebrühe zum Lauch gießen und aufkochen lassen. Dann den Kürbis und die Tomaten hinzufügen.

Hitze reduzieren, 20 Minuten köcheln lassen. Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Kürbiskernen und Balsamico toppen.

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Kommentare

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Honeykocht

Am nächsten Tag noch leckerer! Die Tomate macht die Suppe echt fruchtig. Hätte lieber direkt 6 Portionen kochen sollen!

31.01.2023 18:27
Antworten
Dorouh

Das schmeckt bestimmt auch super! Werde ich bei Gelegenheit auch mal ausprobieren :)

09.10.2017 21:39
Antworten
tschopper

Habe die Tomate durch Tomatenmark ersetzt und noch eine Karotte sowie eine Kartoffel hinzugefügt. Sehr lecker!

03.10.2017 17:36
Antworten