Bewertung
(2) Ø3,75
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 23.11.2016
gespeichert: 3 (0)*
gedruckt: 188 (7)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 15.07.2015
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
250 g Butter
200 g Zucker
2 TL Orangenabrieb
1 Prise(n) Salz
Ei(er)
250 g Weizenmehl
200 g Dinkelmehl
100 ml Milch
50 g Speisestärke
200 g Mandeln, gemahlen
30 ml Orangensaft
1 Pck. Backpulver
150 g Heidelbeeren

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Butter, 170 g Zucker (die restlichen 30 g Zucker benötigen wir später), Orangenabrieb und die Prise Salz in einer Schüssel gut verrühren. Nacheinander die Eier zugeben und gleichmäßig unter den Teig rühren. Mehl, Dinkelmehl, Milch, Speisestärke, gemahlene Mandeln, Orangensaft und Backpulver unterheben.

Dann etwa 2/3 des Teiges in eine gefettete Gugelhupf-Form geben. Den restlichen Teig mit 150 g Heidelbeeren und 30 g Zucker verrühren und ebenfalls in die Form geben. Mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig gehen, sodass ein Muster entsteht. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.