Zutaten
für180 g | Mehl |
100 g | Marzipan |
100 g | Puderzucker |
100 g | Margarine |
30 g | Pistazien, gehackte |
1 TL | Backpulver |
1 | Ei(er) |
½ Pck. | Mandeln, gemahlene, ca. |
Zubereitung
Das Marzipan auf Zimmertemperatur anwärmen, damit es weicher wird, dann in kleinen Stückchen in eine Schüssel geben und mit dem Puderzucker und der Margarine schaumig schlagen. Das Ei und die Pistazien unterrühren und das mit dem Backpulver vermischte Mehl zugeben, bis ein knetbarer Teig entsteht. Anschließend den Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 170° bzw. Stufe 3 beim Gasofen vorheizen. Den Teig in walnussgroße Stücke teilen und diese zu Kugeln formen. Die Kugeln rundherum in den geriebenen Mandeln rollen und auf einen Rost mit Backpapier legen. Darauf rollen sie nicht weg. Die Kugeln 10 - 15 Minuten backen, je nach der gewünschten Härte der Kekse.
Aus der Teigmenge erhält man ca. 30 Kekse.
Den Backofen auf 170° bzw. Stufe 3 beim Gasofen vorheizen. Den Teig in walnussgroße Stücke teilen und diese zu Kugeln formen. Die Kugeln rundherum in den geriebenen Mandeln rollen und auf einen Rost mit Backpapier legen. Darauf rollen sie nicht weg. Die Kugeln 10 - 15 Minuten backen, je nach der gewünschten Härte der Kekse.
Aus der Teigmenge erhält man ca. 30 Kekse.
Kommentare
Danke für das Rezept. Meine Bällchen sind klasse geworden & schmecken tun sie auch. Liebe Grüße und schöne Weihnachten!
Ich habe die Bällchen genau nach Rezept nachgebacken. Schmecken tun sie ganz okay, aber sehen nicht so schön aus. Muss ich nicht nochmal backen.