Selbstgemachter Döner


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Döner im Handumdrehen zu Hause zubereiten

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15 Min. simpel 16.11.2016



Zutaten

für
3 EL Joghurt
1 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
2 EL Grieß
1 EL Paprikapulver
1 TL Pfeffer
1 TL Pul Biber
1 TL Thymian
1 TL Backpulver
n. B. Salz
500 g Hackfleisch, Rind und Lamm gemischt

Außerdem:

n. B. Pita-Brot(e) aus dem türkischen Lebensmittelladen
n. B. Salat
n. B. Sauce nach Wahl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 8 Stunden Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 8 Stunden 35 Minuten
Außer dem Hackfleisch werden alle Zutaten in einem Zerkleinerer klein geschnitten und danach mit dem Hackfleisch vermischt und geknetet. Das Hackfleisch wird zu einer Rolle geformt, in Frischhaltefolie eingewickelt für mindestens drei Stunden in das Tiefkühlfach gegeben. Am besten ist es, wenn das Fleisch eine Nacht im Tiefkühlfach bleibt.

Das Fleisch aus der Tiefkühltruhe heraus nehmen, in ganz dünne Scheiben schneiden und einer beschichteten Pfanne mit Öl anbraten.

Das Brot aufschneiden, erst mit dem Fleisch füllen, darüber gemischten Salt geben und beliebig mit Soßen abschmecken.

Tipp: Ihr könnt das Fleisch anbraten, in kleinen Portionen einfrieren und bei Bedarf herausnehmen und kurz in der Pfanne anbraten.

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hoby_1

Ganz kurz was macht das Backpulver in dem fleischteig, ist wirklich interessant Danke und gruss, will es so schnell wie möglich nachkochen

28.09.2023 17:23
Antworten
Stülpi87

Danke für das Rezept, dies wird auf jeden Fall "nachgekocht". Könnte man für hauchdünne Scheiben auch einen Gemüseschäler verwenden?

08.03.2023 20:16
Antworten
ElliAndrew

Super Idee für meine Kiddies. Ich spare mir das ganze Rindfleisch/Schweinefleisch Gedöns und werde Putenbrust superdünn testen. Selbstgebackenes Fladenbrot und JoghurtKnobisauce. Ich freu mich jetzt schon drauf.

07.03.2023 01:27
Antworten
sila3107

Hätte da eine Frage: Je 500Gramm von Rind-u. Lamm Hackfleisch? Oder insgesamt 500Gramm?

15.11.2022 23:55
Antworten
sila3107

O. k., hab ich es doch richtig verstanden. Hab jetzt das Video angesehen. Kam mir nur komisch vor, 500Gramm/7Personen. Hab das heute Vormittag bereits ausprobiert(gleich die doppelte Menge🤣), mal schauen, wie es schmeckt😊. Dann gibt es Sterne!

16.11.2022 00:10
Antworten
XxchrisixX

Liebe Aynur, ich gebe nicht oft Kommentare. Aber in deinem Fall MUSS ich das einfach. Ich kann gar nicht verstehen warum das Rezept erst 3 Kommentare hat- und vor allem nur 4 Sterne! Du müsstest dafür sogar 10 oder noch mehr bekommen!!! Wir sind wirklich total begeistert und es gab vorgestern und heute nochmal einen dönerteller! Schmeckt wirklich wie beim Imbiss (nur sogar noch besser, weil man weiß was drin ist :-)) Pul Biber hatten wir nicht und haben es weggelassen (kenne das ehrlich gesagt auch gar nicht). War trotzdem klasse! Dazu gab es einer deiner dönersossen von youtube! Die ist ebenfalls die Wucht. Musste nicht durchziehen und schmeckte einfach göttlich!!! Ein Bild lade ich gleich noch hoch. Ich danke dir für das geniale Rezept, das wird es jetzt sicher oft geben (wollen bald mal im türkischen Supermarkt fladenbrot kaufen und "richtigen" Döner machen) :-)

20.08.2017 14:08
Antworten
Oggy1990

Pul Biber ist scharfe Paprikablättchen. Gibt es in jedem türkischen Supermarkt mit in verschiedenen Schärfegrade. VG

02.09.2017 12:27
Antworten
Ediz

hallo. danke für die tollen leckeren Sachen. in deinem Video wolltest du ein Rezept geben wie man döner Brot auch selber macht. hab ich aber nicht gefunden.

30.07.2017 11:52
Antworten
Nathanel

Wie schneide ich das Tiefgekühlte Hack, mit einem Messer? Das dürfte doch sehr schwer sein. Mit ner Brotschneidemaschine könnte ich es mir vorstellen hab ich aber leider nicht.

05.02.2017 17:12
Antworten
Alteente

Mit einem Brotmesser-schau doch das Video an,das hilft 😉

02.04.2017 17:25
Antworten