Selbstgemachter Döner


Rezept speichern  Speichern

Döner im Handumdrehen zu Hause zubereiten

Durchschnittliche Bewertung: 4.54
 (39 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 16.11.2016



Zutaten

für
3 EL Joghurt
1 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
2 EL Grieß
1 EL Paprikapulver
1 TL Pfeffer
1 TL Pul Biber
1 TL Thymian
1 TL Backpulver
n. B. Salz
500 g Hackfleisch, Rind und Lamm gemischt

Außerdem:

n. B. Pita-Brot(e) aus dem türkischen Lebensmittelladen
n. B. Salat
n. B. Sauce nach Wahl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 8 Stunden Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 8 Stunden 35 Minuten
Außer dem Hackfleisch werden alle Zutaten in einem Zerkleinerer klein geschnitten und danach mit dem Hackfleisch vermischt und geknetet. Das Hackfleisch wird zu einer Rolle geformt, in Frischhaltefolie eingewickelt für mindestens drei Stunden in das Tiefkühlfach gegeben. Am besten ist es, wenn das Fleisch eine Nacht im Tiefkühlfach bleibt.

Das Fleisch aus der Tiefkühltruhe heraus nehmen, in ganz dünne Scheiben schneiden und einer beschichteten Pfanne mit Öl anbraten.

Das Brot aufschneiden, erst mit dem Fleisch füllen, darüber gemischten Salt geben und beliebig mit Soßen abschmecken.

Tipp: Ihr könnt das Fleisch anbraten, in kleinen Portionen einfrieren und bei Bedarf herausnehmen und kurz in der Pfanne anbraten.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

ptamelly_1

Ich war etwas skeptisch, ob das schmeckt und ob es klappt. Ich hatte Bedenken, dass der ganze Spaß in der Pfanne auseinander fällt. Dem war aber nicht so. Und geschmacklich war das echt wunderbar! Eine gute Alternative zur Dönerbude. Schön scharf angebraten ist es perfekt. Das Rezept verlangt nach Wiederholung :).

24.08.2021 21:03
Antworten
Lukmad

Kann ich auch normales Hack dafür nehmen (Schwein-Rind)?

22.07.2021 07:40
Antworten
Chefkoch_Wanda

Hallo Lukmad ... das kann man sicher machen - es schmeckt dann halt etwas anders. Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de

22.07.2021 09:30
Antworten
Bine60

Hallo Aynur, seit ich das Fleisch das erste Mal zubereitet habe, habe ich immer eine Rolle im Gefrierfach. Es ist so schnell gemacht. Entweder als Döner im Fladenbrot oder als Dönerteller mit Pommes Frites und Salat. Rolle aus dem TK nehmen, auf dem Allesschneider dünne Scheiben abschneiden, in der heissen Pfanne anbraten, anrichten. Leider ist mein Bild seinerzeit abgelehnt worden, weil nur Bilder im Fladenbrot akzeptiert werden, dabei ist das Rezept für das Fleisch. Lg Sabine

27.05.2021 22:54
Antworten
Littleraccoon

Es war eine riesige Sauerrei. Das Fleisch schmeckte meines Erachtens eher nicht wie Döner, man konnte es aber essen. Da ich allerdings kein Lammhack ran bekommen habe, habe ich nur Rinderhack genommen. Ich habe es mit der Brotschneidemaschine auf ca. 3mm geschnitten. Ich denke, dass man die Pfanne wahrscheinlich nur mit Öl auspinseln sollte. Nach dem Braten sah das Fleisch aus wie Brei (keine Ahnung, woran es lag). Alles in allem gibt es von mir 3 Sterne.

13.03.2021 19:38
Antworten
XxchrisixX

Liebe Aynur, ich gebe nicht oft Kommentare. Aber in deinem Fall MUSS ich das einfach. Ich kann gar nicht verstehen warum das Rezept erst 3 Kommentare hat- und vor allem nur 4 Sterne! Du müsstest dafür sogar 10 oder noch mehr bekommen!!! Wir sind wirklich total begeistert und es gab vorgestern und heute nochmal einen dönerteller! Schmeckt wirklich wie beim Imbiss (nur sogar noch besser, weil man weiß was drin ist :-)) Pul Biber hatten wir nicht und haben es weggelassen (kenne das ehrlich gesagt auch gar nicht). War trotzdem klasse! Dazu gab es einer deiner dönersossen von youtube! Die ist ebenfalls die Wucht. Musste nicht durchziehen und schmeckte einfach göttlich!!! Ein Bild lade ich gleich noch hoch. Ich danke dir für das geniale Rezept, das wird es jetzt sicher oft geben (wollen bald mal im türkischen Supermarkt fladenbrot kaufen und "richtigen" Döner machen) :-)

20.08.2017 14:08
Antworten
Oggy1990

Pul Biber ist scharfe Paprikablättchen. Gibt es in jedem türkischen Supermarkt mit in verschiedenen Schärfegrade. VG

02.09.2017 12:27
Antworten
Ediz

hallo. danke für die tollen leckeren Sachen. in deinem Video wolltest du ein Rezept geben wie man döner Brot auch selber macht. hab ich aber nicht gefunden.

30.07.2017 11:52
Antworten
Nathanel

Wie schneide ich das Tiefgekühlte Hack, mit einem Messer? Das dürfte doch sehr schwer sein. Mit ner Brotschneidemaschine könnte ich es mir vorstellen hab ich aber leider nicht.

05.02.2017 17:12
Antworten
Alteente

Mit einem Brotmesser-schau doch das Video an,das hilft 😉

02.04.2017 17:25
Antworten