Hähnchenkeule mit Reis im Ofen


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im runden Blech

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30 Min. simpel 16.11.2016



Zutaten

für
300 g Reis, türkisch
4 Hähnchenkeule(n)
400 ml Wasser, kochend
n. B. Salz
1 Zwiebel(n)
5 EL Olivenöl
n. B. Pfeffer
n. B. Pul Biber
n. B. Thymian
½ TL Tomatenmark

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten
Den Reis gründlich waschen und ca. 30 Minuten in warmes Wasser legen.

Die Hähnchenkeulen waschen und in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten, 400 ml kochendes Wasser hinzufügen, mit Salz abschmecken und bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten auf schwacher Hitze kochen.

Die Zwiebeln in Öl anbraten, das Wasser vom Reis abgießen und den Reis zu den Zwiebeln geben, mit Salz und den Gewürzen abschmecken.

Den Reis ca. fünf Minuten anbraten, dann die Brühe von den Hähnchenkeulen hinzufügen und den Herd ausmachen.

Den Reis in das runde Backblech geben und die Hähnchenkeulen darüber geben. Das Tomatenmark mit drei Esslöffel Öl vermischen und die Hähnchenkeule damit bestreichen, im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.



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beetlejuice32

1 zu 1 nachgekocht - einfach hammer lecker! hatte Bedenken, dass der Reis nicht gar wird, aber alles perfekt! herzlichen Dank für dieses Rezept!

21.12.2020 14:09
Antworten
Einblatt13

Sehr lecker, heute ausprobiert und von Mann und Kindern als super bewertet :)

02.12.2020 18:45
Antworten
claudi1972

Ich bin durch Zufall auf das Rezept gestoßen. Wahnsinnig lecker, meine Familie war begeistert. Das wird es auf jeden Fall wieder geben.

19.11.2020 13:07
Antworten
hupfdenise

Sehr sehr lecker! Gab es bei uns jetzt öfters, können wir nur empfehlen.

12.11.2020 17:30
Antworten
tomm86368

Habe das Rezept heute zum ersten mal gekocht. Habe mich genau an die Anleitung gehalten. Wirklich klasse. Schmeckt lecker. Vielen Dank für das schöne Rezept.

08.11.2020 16:26
Antworten
Delynia85

ich füge dem Reis noch gerne Arpa Şeriye, Pinienkerne und Sultanien/Rosinen hinzu....

06.12.2018 14:18
Antworten
Delynia85

Ich mag aynurs rezepte. gab's bei uns schon sehr, sehr oft. Einfach, recht schnell gemacht und sieht auch immer toll für Gäste aus. Auch hier besten Dank für das tolle Rezept.

11.04.2018 17:06
Antworten
Knallteufel

Habe heute das Rezept ausprobieren. Einfach super. Hätte es länger im Topf lassen soll Statt Wasser hab ich Geflügel Fond genommen.

03.09.2017 13:49
Antworten
marin4ik85

Hmmmm......es hat sehr lecker geschmeckt ;)

14.06.2017 08:30
Antworten
Bille82

Sehr leckeres Rezept. Allerdings habe ich den Reis noch eine Dose Mandarinen, eine Dose Ananas und reichlich Curry zugefügt und die Hähnchen mit Öl und Sojasoße bestrichen. Wird's jetzt öfters geben 😊

04.04.2017 15:43
Antworten