Hähnchenkeule mit Reis im Ofen


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im runden Blech

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30 Min. simpel 16.11.2016



Zutaten

für
300 g Reis, türkischer
4 Hähnchenkeule(n)
400 ml Wasser, kochendes
n. B. Salz
1 Zwiebel(n), geschnitten
5 EL Olivenöl
n. B. Pfeffer
n. B. Pul Biber
n. B. Thymian
½ TL Tomatenmark

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten
Den Reis gründlich waschen und ca. 30 Minuten in warmes Wasser legen.

Die Hähnchenkeulen waschen und in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten. Das kochende Wasser hinzufügen, mit Salz abschmecken und bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten auf schwacher Hitze kochen.

Die Zwiebel in 2 EL Olivenöl anbraten.

Das Wasser vom Reis abgießen. Den Reis zu den Zwiebeln geben und mit Salz und den Gewürzen abschmecken. Den Reis ca. fünf Minuten anbraten. Dann die Brühe von den Hähnchenkeulen hinzufügen und den Herd ausmachen.

Den Reis in ein rundes Backblech geben und die Hähnchenkeulen darüber geben. Das Tomatenmark mit drei Esslöffel Öl vermischen und die Hähnchenkeulen damit bestreichen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

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SevgiLe

Heute mit Bulgur statt Reis zubereitet. Hatte noch ne Paprika die weg musste sowie ein paar Minichampignons. Bin gespannt, wie es schmecken wird.

09.04.2022 18:07
Antworten
RoSiRoMa2017

Sehr lecker! Gut vorzubereiten! Klasse! Vielen Dank!

12.01.2022 18:10
Antworten
trishas-welt

Die Keule war lecker, der Reis hat uns nicht überzeugt

12.09.2021 09:20
Antworten
s-fuechsle

Hallo Meinerezepte_Aynur, also ich hatte Hähnchenoberkeulen verwendet und muss sagen.... es hat uns ausgezeichnet geschmeckt! Bis das Essen aus dem Ofen kommt ist die Küche schon wieder schön sauber.... ein "perfektes" Gericht also... *****le bekommst du natürlich auch von uns! Hab lieben Dank für dein tolles Rezept! Liebe Grüße, s-fuechsle

28.06.2021 10:48
Antworten
gemuesi

Ich koche das Rezept zum zweiten mal. Dank "Dr. googel" weiß ich jetzt, was Pul Biber ist. ;-) und mische es mir selbst zusammen. Uns hat es neulich so gut gescheckt, dass wir zu 5 die Portion für 6 gefuttert haben. Danke für das leckere Rezept. Wir vergeben 5 Sterne!

26.06.2021 10:37
Antworten
Delynia85

ich füge dem Reis noch gerne Arpa Şeriye, Pinienkerne und Sultanien/Rosinen hinzu....

06.12.2018 14:18
Antworten
Delynia85

Ich mag aynurs rezepte. gab's bei uns schon sehr, sehr oft. Einfach, recht schnell gemacht und sieht auch immer toll für Gäste aus. Auch hier besten Dank für das tolle Rezept.

11.04.2018 17:06
Antworten
Knallteufel

Habe heute das Rezept ausprobieren. Einfach super. Hätte es länger im Topf lassen soll Statt Wasser hab ich Geflügel Fond genommen.

03.09.2017 13:49
Antworten
marin4ik85

Hmmmm......es hat sehr lecker geschmeckt ;)

14.06.2017 08:30
Antworten
Bille82

Sehr leckeres Rezept. Allerdings habe ich den Reis noch eine Dose Mandarinen, eine Dose Ananas und reichlich Curry zugefügt und die Hähnchen mit Öl und Sojasoße bestrichen. Wird's jetzt öfters geben 😊

04.04.2017 15:43
Antworten