Zutaten
für300 g | Mehl nach Wahl |
2 TL | Backpulver |
1 Prise(n) | Salz |
½ TL | Zimt |
85 g | Zucker, wer es süßer mag, eher 100 - 120 g |
200 g | Magerquark |
100 ml | Rapsöl |
2 große | Äpfel |
Zimtzucker zum Wälzen |
Nährwerte pro Portion
kcal
325Eiweiß
7,30 gFett
11,87 gKohlenhydr.
47,26 gZubereitung
Zuerst Quark mit Zucker und Öl glattrühren. Anschließend die Gewürze mit dem Mehl und Backpulver vermischen und kurz mit dem Handrührgerät untermixen. Anschließend die Äpfel schälen, würfeln und mit den Händen unter den Teig kneten.
Den Teig in 8 gleichgroße Portionen teilen und diese jeweils zu einer Kugel formen, die anschließend in Zimtzucker von allen Seiten gewälzt wird. Die Kugeln so im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze für 20 - 25 Minuten backen. Falls Ihr kleinere Bällchen formt, verkürzt sich die Backzeit entsprechend.
Den Teig in 8 gleichgroße Portionen teilen und diese jeweils zu einer Kugel formen, die anschließend in Zimtzucker von allen Seiten gewälzt wird. Die Kugeln so im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze für 20 - 25 Minuten backen. Falls Ihr kleinere Bällchen formt, verkürzt sich die Backzeit entsprechend.
Kommentare
Sehr lecker und schnell gemacht
Also ich kann nur sagen...dass die soooo lecker sind...das man sehr wahrscheinlich selbst bald wie so ein Apfelbällchen aussieht wenn man sich nicht beherrschen kann...und das fällt hier echt schwer! Tolles Rezept-ein bisschen "ein gebazel" mit dem Formen der Bällchen, ansonsten Top! Dankeschön!
Hallo Jojo_ke10, das sind ja richtige "kleine" Köstlichkeiten! Sooo lecker! *****le kommen von uns! Hab vielen Dank für das tolle Rezept! Liebe Grüße, s-fuechsle
Ich habe sie heute nachmittag gebacken (vorsichtshalber erstmal die Hälfte) und eins noch lauwarm gegessen. Ich fand sie wirklich sehr gut. Mal sehen wie sie morgen kalt schmecken...... Ich habe sie mit Kokosblütenzucker (50g) und viel Zimt gebacken. Das Wälzen in Zimt/Zucker vor dem Backen war eine super Idee! Mach ich definitv wieder! Danke für das tolle Rezept! LG
Ja das hast du ;-) Du musst sie VOR dem Backen in Zimt/Zucker wälzen. Bisschen spät die Antwort aber vielleicht magst du sie ja nochmal backen. LG
hab sie heute gebacken,der zucker bliebt nach dem backen nicht drauf ,ansonsten sind sie gut ging auch schnell, der teig klebte mir an den Händen hab dann noch etwas Mehl mehr genommen .hab bestimmt was falsch gemacht
Hab das Rezept gestern mal ausprobiert und war erst etwas enttäuscht. Muss dazu sagen musste sie warm probieren,bin sehr ungeduldig. Also warm mochte ich sie nicht so, aber als sie abgekühlt waren, waren sie der Hammer. Wird definitiv wieder gemacht. Danke für das tolle Rezept.