Zutaten
für160 g | Mehl |
80 g | Kartoffelmehl |
40 g | Margarine, weiche |
40 g | Butter, weiche |
40 g | Schmalz |
1 | Ei(er) |
100 g | Zucker |
1 TL | Backpulver |
1 Msp. | Anis |
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem gleichmäßigen Teig verrühren/kneten. Aus dem Teig haselnussgroße (Nuss mit Schale) Kugeln formen und auf einem heißen Waffeleisen verteilen. Ich mache immer bei meinem runden Waffeleisen pro Herz eine Kugel und eine Kugel in die Mitte.
Das Eisen muss nicht gefettet werden, der Teig hat mehr als genug Fett! Die Backzeit variiert je nach Hitze zwischen 2 - 3 1/2 Minuten.
Ideal für die private Weihnachtsbäckerei!
Das Eisen muss nicht gefettet werden, der Teig hat mehr als genug Fett! Die Backzeit variiert je nach Hitze zwischen 2 - 3 1/2 Minuten.
Ideal für die private Weihnachtsbäckerei!
Kommentare
Hallo einfach und lecker eine schöne Idee ich nahm frisch gemahlenes Dinkel-Vollkornmehl und weniger Zucker Danke für das Rezept LG patty
es werden ca 40 bis 45 Kekse :-)
ganz wichtig, ich habe den Zucker vergessen aufzuschreiben! 100g Zucker unbedingt zufügen! Die Anzahl der Kekse folgt noch, bin gerade dabei zu backen. mal sehen ob ich finde wie man noch was einem Rezept zufügen kann hier :s
Hallo Ann, das Rezept hört sich spannend an - Plätzchen aus dem Waffeleisen. Wieviele Plätzchen werden es ungefähr?