Aniskekse aus dem Waffeleisen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 22.11.2016



Zutaten

für
160 g Mehl
80 g Kartoffelmehl
40 g Margarine, weiche
40 g Butter, weiche
40 g Schmalz
1 Ei(er)
100 g Zucker
1 TL Backpulver
1 Msp. Anis

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 3 Minuten Gesamtzeit ca. 13 Minuten
Alle Zutaten zu einem gleichmäßigen Teig verrühren/kneten. Aus dem Teig haselnussgroße (Nuss mit Schale) Kugeln formen und auf einem heißen Waffeleisen verteilen. Ich mache immer bei meinem runden Waffeleisen pro Herz eine Kugel und eine Kugel in die Mitte.

Das Eisen muss nicht gefettet werden, der Teig hat mehr als genug Fett! Die Backzeit variiert je nach Hitze zwischen 2 - 3 1/2 Minuten.

Ideal für die private Weihnachtsbäckerei!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

patty89

Hallo einfach und lecker eine schöne Idee ich nahm frisch gemahlenes Dinkel-Vollkornmehl und weniger Zucker Danke für das Rezept LG patty

28.01.2019 13:30
Antworten
Ann1981HH

es werden ca 40 bis 45 Kekse :-)

29.11.2016 21:49
Antworten
Ann1981HH

ganz wichtig, ich habe den Zucker vergessen aufzuschreiben! 100g Zucker unbedingt zufügen! Die Anzahl der Kekse folgt noch, bin gerade dabei zu backen. mal sehen ob ich finde wie man noch was einem Rezept zufügen kann hier :s

29.11.2016 21:18
Antworten
RiXXi

Hallo Ann, das Rezept hört sich spannend an - Plätzchen aus dem Waffeleisen. Wieviele Plätzchen werden es ungefähr?

26.11.2016 14:01
Antworten