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Zutaten

1 kg Rosenkohl, frischer
750 g Kartoffel(n)
250 g Kasseler
50 g Schinkenspeck
200 g Mettwürstchen (Schinkenmettwürstchen)
1,3 Liter Gemüsebrühe
200 ml Sahne
 etwas Pfeffer, weißer
 etwas Muskat
 etwas Majoran
 etwas Öl
1 m.-große Kartoffel(n), roh
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Rosenkohl putzen, die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke würfeln. In etwas Öl (ich nehme gerne Traubenkernöl) den Schinkenspeck, das in Würfel geschnittene Kasseler und die in Scheiben geschnittenen Mettwürstchen kräftig anbraten.

Den Rosenkohl und die Kartoffeln dazugeben. Mit der Brühe aufgießen und ca. 15 min. kochen lassen.

Dann die rohe Kartoffel fein in die Suppe reiben, damit sie etwas bindet. Auch gleich würzen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Abschließend die Sahne zugeben und noch mal abschmecken.