Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 12 Minuten
Aus allen Zutaten, bis auf die Rosinen, einen Knetteig herstellen, zum Schluss die Rosinen unterkneten. Den Teig halbieren. Jede Hälfte zu einer etwa 45 cm langen Rolle formen. Jede Rolle mit einem scharfen Messer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese zu Kipferln formen, auf das Backblech legen und backen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C etwa 12 Min.
Die Kipferl mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Für den Guss den Puderzucker mit Rum oder Wasser verrühren und die Kipferl damit besprenkeln.
Wer die Rosinenkipferl ohne Alkohol mag, weicht die Rosinen in Apfelsaft ein und nimmt für den Guss auch Apfelsaft.
Das Rezept ergibt ca. 40 Kipferl.
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