Zutaten
für500 g | Wurst (Gelbwurst) in Scheiben |
4 m.-große | Gewürzgurke(n) |
1 | Schalotte(n) |
Für das Dressing: |
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1 EL | Salatcreme (Dijonaise) |
2 EL | Dressing (Joghurtdressing) |
2 EL | Sonnenblumenöl |
3 EL | Walnussessig |
Salz und Pfeffer |
Außerdem: |
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1 | Brezel(n) |
Butter zum Braten | |
n. B. | Schnittlauchröllchen |
Zubereitung
Die Gelbwurst in Streifen schneiden, die Gurken in feine Scheibchen und die geschälte Schalotte in feine Scheibchen hobeln. Alles in eine Schüssel geben.
Die Zutaten für das Dressing vermischen.
Eine Brezel ebenfalls in Scheiben schneiden und die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Die Brezelscheiben in der Butter bräunen. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp etwas entfetten.
Das Dressing über die Wurst geben, alles vermengen und noch mal abschmecken. Die Brezelcroutons darüber streuen und mit einigen Schnittlauchröllchen garnieren.
Dazu schmeckt eine frische Brezel oder ein herzhaftes Brot.
Tipp: Gelbwurst gibt es auch mit Kräutern, diese kann man natürlich auch verwenden. Man kann auch noch Schnittlauchröllchen ins Dressing geben.
Die Zutaten für das Dressing vermischen.
Eine Brezel ebenfalls in Scheiben schneiden und die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Die Brezelscheiben in der Butter bräunen. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp etwas entfetten.
Das Dressing über die Wurst geben, alles vermengen und noch mal abschmecken. Die Brezelcroutons darüber streuen und mit einigen Schnittlauchröllchen garnieren.
Dazu schmeckt eine frische Brezel oder ein herzhaftes Brot.
Tipp: Gelbwurst gibt es auch mit Kräutern, diese kann man natürlich auch verwenden. Man kann auch noch Schnittlauchröllchen ins Dressing geben.
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