Bewertung
(2) Ø3,75
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 21.11.2016
gespeichert: 9 (0)*
gedruckt: 118 (2)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 05.07.2016
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
200 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
1 TL Ingwerpulver
1 TL Zimtpulver
50 g Butter oder Margarine
85 g Zucker, braun
50 g Rübensirup
Ei(er)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Mehl mit Backpulver, Ingwer und Zimt vermischen. Die Butter oder Margarine und den Zucker dazugeben und vermischen. Das Ei verquirlen und mit dem Sirup verrühren, dann die flüssige Masse aus Ei und Sirup mit dem restlichen Teig geschmeidig kneten.

Den Ofen auf 150 - 160 °C (Umluft) vorheizen. Den Teig ausrollen und mit einem Glas runde Kekse ausstechen. Auf ein Backblech mit Backpapier geben und ca. 12 – 15 min. backen, je nachdem ob man sie lieber etwas weicher mag oder sehr knusprig.