Thunfischsteaks mit Sesamkruste


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20 Min. simpel 13.11.2016



Zutaten

für
2 Thunfischsteak(s)
20 g Sesam
1 Ei(er)
etwas Mehl
1 Thymianzweig(e)
1 Rosmarinzweig(e)
Salz und Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten Gesamtzeit ca. 28 Minuten
Die Kräuter zupfen und fein schneiden. Das Ei verquirlen.

Die Thunfischsteaks waschen und trocknen, dann dünn mit Olivenöl bestreichen und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen. Danach in Mehl wälzen, dünn mit dem Ei einpinseln und reichlich mit Sesam bestreuen.

Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Thunfisch von beiden Seiten je 1 - 1,5 Minuten bei größerer Hitze anbraten. Dann noch ca. 2 - 3 Minuten je Seite bei niedriger Temperatur fertig braten. Die Panade sollte leicht braun sein, der Thun innen noch leicht rosig.

Als Beilage passen Rosmarinkartoffeln perfekt.

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B_aus_LA

Zu einem guten Thunfisch Steak braucht man nicht viel! Aufgrund seiner Schlichtheit ist das mein Lieblingsrezept.

28.04.2023 07:11
Antworten
catwomen1968

Guten Tag- welchen Sesam nimmt man? Hab nur hellen ungeschälten Sesam gefunden?

03.05.2018 20:37
Antworten