Zutaten
für2 | Thunfischsteak(s) |
20 g | Sesam |
1 | Ei(er) |
etwas | Mehl |
1 | Thymianzweig(e) |
1 | Rosmarinzweig(e) |
Salz und Pfeffer | |
Olivenöl |
Zubereitung
Die Kräuter zupfen und fein schneiden. Das Ei verquirlen.
Die Thunfischsteaks waschen und trocknen, dann dünn mit Olivenöl bestreichen und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen. Danach in Mehl wälzen, dünn mit dem Ei einpinseln und reichlich mit Sesam bestreuen.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Thunfisch von beiden Seiten je 1 - 1,5 Minuten bei größerer Hitze anbraten. Dann noch ca. 2 - 3 Minuten je Seite bei niedriger Temperatur fertig braten. Die Panade sollte leicht braun sein, der Thun innen noch leicht rosig.
Als Beilage passen Rosmarinkartoffeln perfekt.
Die Thunfischsteaks waschen und trocknen, dann dünn mit Olivenöl bestreichen und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen. Danach in Mehl wälzen, dünn mit dem Ei einpinseln und reichlich mit Sesam bestreuen.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Thunfisch von beiden Seiten je 1 - 1,5 Minuten bei größerer Hitze anbraten. Dann noch ca. 2 - 3 Minuten je Seite bei niedriger Temperatur fertig braten. Die Panade sollte leicht braun sein, der Thun innen noch leicht rosig.
Als Beilage passen Rosmarinkartoffeln perfekt.
Kommentare
Zu einem guten Thunfisch Steak braucht man nicht viel! Aufgrund seiner Schlichtheit ist das mein Lieblingsrezept.
Guten Tag- welchen Sesam nimmt man? Hab nur hellen ungeschälten Sesam gefunden?