Backen
Torte
Weihnachten
Winter
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Weihnachtstorte mit Spekulatius

für eine Springform von 26 cm, ergibt 12 Stücke

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 21.11.2016



Zutaten

für
200 g Spekulatius (Butterspekulatius)
125 g Butter
700 g Doppelrahmfrischkäse
200 g Joghurt
75 g Zucker
1 EL Orangensaft
2 Tüte/n Gelatinepulver
1 TL Zimt
100 g Gewürzspekulatius

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 30 Minuten
Den Butterspekulatius zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. Die Masse auf dem Boden einer Springform von 26 cm verteilen und andrücken.

Den Frischkäse mit Joghurt, Zucker, Orangensaft und Zimt verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung unter die Creme rühren. Den Gewürzspekulatius zerkleinern und die Brösel unter die Creme heben. Die Creme auf dem Boden verstreichen und mit dem Gewürzspekulatius verzieren.

Die Torte für mindestens 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Gilla58

Hallo Krümelmonster 84 ich freue mich das die torte so gut ankommt. Auch danke ich dir für deinen Kommentar weiterhin guten Appetit und gutes Gelingen LG Gilla 58

13.01.2018 19:17
Antworten
Krümel_Monster_84

Jedes Jahr gibt es diese Torte bei uns zur Weihnachtszeit! Ein super Rezept, das bisher immer gelungen ist! Danke dafür!

27.08.2017 18:02
Antworten