Mürbeteigplätzchen mit Pistazien à la Gabi

Mürbeteigplätzchen mit Pistazien à la Gabi

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

für 3,5 Bleche

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

35 Min. simpel 13.11.2016



Zutaten

für
600 g Weizenmehl
300 g Speisestärke
1 m.-großes Ei(er)
24 g Vanillezucker
2 g Salz
360 g Zucker
600 g Butter, kalt
250 g Pistazien
Zucker zum Ausrollen
Fett für das Blech

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 14 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 49 Minuten
Das Mehl mit der Speisestärke vermischen, Ei, Vanillezucker, Salz, Zucker und Butter zufügen und mit den Knethaken des Mixers verrühren, bis der Teig bröselig wird. Nun den Teig mit den Händen weiter kneten und die Pistazien untermischen.

Eine Arbeitsfläche mit Zucker ausstreuen, den Teig hierauf portionsweise zu langen Rollen formen und danach für 2 Stunden in Kühlschrank legen.

Nach der Kühlung 0,5 cm breite Scheiben von den Teigrollen abschneiden, diese auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 185 Grad ca. 14 Minuten goldgelb backen.

Der Teig reicht für 3,5 Bleche.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.