Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 14 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 49 Minuten
Das Mehl mit der Speisestärke vermischen, Ei, Vanillezucker, Salz, Zucker und Butter zufügen und mit den Knethaken des Mixers verrühren, bis der Teig bröselig wird. Nun den Teig mit den Händen weiter kneten und die Pistazien untermischen.
Eine Arbeitsfläche mit Zucker ausstreuen, den Teig hierauf portionsweise zu langen Rollen formen und danach für 2 Stunden in Kühlschrank legen.
Nach der Kühlung 0,5 cm breite Scheiben von den Teigrollen abschneiden, diese auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 185 Grad ca. 14 Minuten goldgelb backen.
Der Teig reicht für 3,5 Bleche.
Anzeige
Kommentare