Bewertung
(6) Ø2,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
6 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 22.04.2005
gespeichert: 561 (0)*
gedruckt: 2.815 (4)*
verschickt: 47 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 26.06.2004
32 Beiträge (ø0,01/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
120 g Margarine (Halbfett)
120 g Zucker
  Vanilleschote(n), das Mark
Orange(n), unbehandelt, die abgeriebene Schale
Ei(er)
190 g Mehl
200 g Stärkemehl
2 TL Backpulver
3 EL Milch, fettarm
  Für den Belag:
500 g Pflaume(n) (ersatzweise Konserve ohne Zucker)
500 g Äpfel
1/2 TL Zimt
1 EL Zucker

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Margarine, Zucker, Vanillemark und Orangenschale schaumig rühren. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen, sieben und nach und nach unterziehen. Milch hinzufügen, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt und dann gleichmäßig auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech streichen.
Pflaumen entsteinen und halbieren, Äpfel entkernen, in Spalten schneiden und mit beidem den Teig belegen. Zimt und Zucker mischen und darüber streuen. Obstkuchen im vorgeheiztem Backofen auf der mittleren Schiene bei 180 Grad (Gas Stufe 2, Umluft 160 Grad) ca. 35 Minuten backen.