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Mitglied seit 04.11.2015
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Zutaten

Portionen
1 große Zwiebel(n)
300 g Möhre(n)
100 g Kartoffel(n)
2 EL Öl
1 TL Zucker
150 ml Orangensaft
600 ml Hühnerbrühe
60 g Lauchzwiebel(n)
150 g Crème fraîche
  Basilikum zum Garnieren

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 440 kcal

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Möhren schälen und in grobe Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden.

Dann das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten. Die Kartoffelwürfel und die Möhrenscheiben zugeben und kurz mitdünsten. Den Zucker unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse mit dem Orangensaft und der Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt 20 Min köcheln.

Inzwischen die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Crème fraîche glatt rühren.

Den Topf vom Herd nehmen. Das Gemüse mit einem Mixstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit einem Klecks Crème fraîche, den Lauchzwiebeln und dem Basilikum garnieren.