Cranberry-Haferflocken-Cookies
Schnell gemachte vegane Kekse
Schnell gemachte vegane Kekse
100 g | Haferflocken, blütenzarte |
100 g | Dinkelmehl Type 630 |
100 g | Zucker |
1 Prise(n) | Salz |
1 TL | Zimtpulver oder Lebkuchengewürz, oder beides |
2 TL, gestr. | Backpulver |
1 TL, gestr. | Natron |
60 g | Rapsöl |
60 ml | Wasser |
50 g | Cranberries |
Kommentare
Leider musste ich feststellen, dass sie nicht lange frisch bleiben. Nach 2 Tagen waren sie schon recht trocken, trotz Aufbewahrung in einer Keksdose. Man kann sie noch essen, am ersten Tag waren sie aber deutlich besser. Wenn man sie direkt frisch essen kann, lohnt es sich aber trotzdem. Also lieber öfter ne kleine Menge, sind ja schnell gemacht.
Sehr lecker und schnell gemacht. Statt Dinkel hab ich Weizenmehl verwendet. Da keine Angabe ob Umluft oder OberUnterhitze hab ich es mit Umluft versucht. Hat gepasst. Danke für dieses tolle Rezept.
Versuche mal das Natron wegzulassen und dafür 1 TL Backpulver zu benutzen. Gruss Tatunca
ich finde den Natron Geschmack sehr dominant. Hat jemand Tipps?
Ich finde die Kekse ganz grossartig, habe sie jetzt schon das dritte mal gebacken und bin immer noch begeistert wie schnell das geht! Die Zuckerangabe finde ich genau richtig, hab auch mal weniger versucht, das war aber nicht so doll...allerdings mische ich 50g braunen Zucker und 50g Kokosblütenzucker, gibt ein leicht karamelliges Aroma. 5 Sterne von mir!
Leckeres Rezept! Ich habe statt Cranberries dieses mal Rosinen genommen. Obwohl ich 80g Zucker statt 100g genommen habe, waren sie uns noch viel zu süß. Besonders gut an diesen Keksen ist die einfache und schnelle Zubereitung. Das mache ich bestimmt mal wieder, dann aber mit weniger Zucker! LG Jule
Hallo Danke für das leckere Rezept Hat prima geklappt und ist echt super Danke für das Rezept LG patty
Lecker und gesund. Man muss sich bremsen, um nicht zu viele davon zu futtern. Es war grade ein schönes Aroma im Haus. Richtig adventlich. Vielen Dank für dieses schöne Rezept. Frohe Weihnachten 2016