Backen
einfach
Kekse
Schnell
Vegan
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Cranberry-Haferflocken-Cookies

Schnell gemachte vegane Kekse

Durchschnittliche Bewertung: 3.86
bei 5 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 18.11.2016



Zutaten

für
100 g Haferflocken, blütenzarte
100 g Dinkelmehl Type 630
100 g Zucker
1 Prise(n) Salz
1 TL Zimtpulver oder Lebkuchengewürz, oder beides
2 TL, gestr. Backpulver
1 TL, gestr. Natron
60 g Rapsöl
60 ml Wasser
50 g Cranberries

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 18 Minuten Gesamtzeit ca. 28 Minuten
Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.

Die trockenen Zutaten von Haferflocken bis Zimt mischen. Öl und Wasser daruntermischen, bis sich ein glatter zäher Teig ergibt. Zum Schluss die Cranberries unterheben.

Mit den Händen Kugeln formen, so etwa 25 g schwer. Ein wenig platt drücken und auf ein Backblech mit Backpapier legen.

Ca. 15 – 18 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Am besten schmecken sie frisch, wenn sie noch ein wenig warm sind.

Ergab bei mir 1 Blech mit 22 Cookies.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Müdemaus

Ich finde die Kekse ganz grossartig, habe sie jetzt schon das dritte mal gebacken und bin immer noch begeistert wie schnell das geht! Die Zuckerangabe finde ich genau richtig, hab auch mal weniger versucht, das war aber nicht so doll...allerdings mische ich 50g braunen Zucker und 50g Kokosblütenzucker, gibt ein leicht karamelliges Aroma. 5 Sterne von mir!

08.05.2018 19:02
Antworten
Jule-stodo

Leckeres Rezept! Ich habe statt Cranberries dieses mal Rosinen genommen. Obwohl ich 80g Zucker statt 100g genommen habe, waren sie uns noch viel zu süß. Besonders gut an diesen Keksen ist die einfache und schnelle Zubereitung. Das mache ich bestimmt mal wieder, dann aber mit weniger Zucker! LG Jule

29.04.2017 18:08
Antworten
patty89

Hallo Danke für das leckere Rezept Hat prima geklappt und ist echt super Danke für das Rezept LG patty

27.03.2017 21:57
Antworten
atlantikwusterwitz

Lecker und gesund. Man muss sich bremsen, um nicht zu viele davon zu futtern. Es war grade ein schönes Aroma im Haus. Richtig adventlich. Vielen Dank für dieses schöne Rezept. Frohe Weihnachten 2016

01.12.2016 16:08
Antworten