Karottenkuchen - der Beste
aus einer 26er Springform
aus einer 26er Springform
3 | Ei(er) |
200 g | Zucker, brauner |
180 g | Rapsöl oder Sonnenblumenöl |
3 EL | Joghurt, 10 % |
1 | Vanilleschote(n), davon das Mark |
2 TL | Zimt |
¼ TL | Muskatnuss, frisch geriebene |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
300 g | Karotte(n) |
150 g | Walnüsse |
Für die Creme: |
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300 g | Frischkäse |
120 g | Butter, zimmerwarm |
200 g | Puderzucker |
1 | Vanilleschote(n), davon das Mark |
Kommentare
Kann man den Kuchen auch als Muffins/Cupcakes backen?
Hi, wieviel früher kann ich den Kuchen backen? Ich will mehrere für die Arbeit backen und möchte so früh wie möglich mit den Vorbereitungen starten
Sorry für die späte antwort, der Kuchen kann aber Problemlos 3 Tage vorher gemacht werden, dadurch zieht er noch nach und schmeckt noch besser:)
Ein großartiges Rezept. Danke dafür. Neuer Lieblingskuchen für die ganze Familie :)
Tolles einfaches Rezept. Heute frisch gebacken für das Vereinsfest. So wie der geduftet hat und aussieht wird er schnell alle sein. LG
Danke für dieses tolle Rezept! Ich liebe diesen Kuchen, er ist schön saftig u schmeckt spitze! Ich habe noch etwas Lebkuchengewürz in die weiße Creme getan, damit er noch weihnachtlicher schmeckt:)
Der Kuchen ist einfach nur Spitze. Super saftig, schnell gemacht und kommt dem von Starbucks sehr nahe. Ich hatte das Rezept quasi genauso hochgeladen, wurde dann aber auf dieses sehr ähnliche Rezept hingewiesen, sodass meins nicht mehr hochgeladen werden musste. Wenn man noch etwas Lebkuchengewürz in den Teig gibt, kommt er dem Kuchen von Starbucks übrigens noch näher. Das Bild von meinem Rezept ist jetzt hier gelandet und 5 Sterne kommen ebenfalls dazu ;-)
das mit dem lebkuchengewürz ist eine super idee, wirs beim nächsten mal direkt ausprobiert:)
Schmeckt sehr gut. Auch noch am nächsten Tag.
Danke für dieses schöne Rezept. Es ist sehr gut beschrieben.