Dinkelpizza mit Steinpilzen


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einfach, reicht für 1 Backblech

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30 Min. simpel 16.11.2016



Zutaten

für
300 g Dinkelmehl, helles
½ Würfel Frischhefe
150 ml Wasser, lauwarm, ca.
1 EL Olivenöl
1 ½ TL Meersalz
Pfeffer
3 EL Tomatenmark
1 EL Olivenöl
n. B. Wasser
1 TL Balsamico
¼ TL Salz
Pfeffer
n. B. Majoran
n. B. Salbei
n. B. Rosmarin
1 Zehe/n Knoblauch, gepresst
100 g Trockenfleisch
1 Pck. Steinpilze, getrocknet, eingeweicht
2 Paprikaschote(n), bunt
100 g Feta-Käse aus Ziegenmilch
100 g Appenzeller, rezent
evtl. Olivenöl zum Beträufeln

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Aus Mehl, Hefe, Wasser, Olivenöl, Salz und Pfeffer einen Hefeteig anrühren und ca. 5 Min kneten. Ich knete von Hand, geht am besten für mich. Mindestens 20 Min gehen lassen, bis der Teig deutlich aufgegangen ist.

Aus Tomatenmark, Olivenöl, Wasser, Balsamico, Salz, den Kräutern und Knoblauch eine Sauce anrühren.

Die Steinpilze nach Packungsangabe einweichen, abseihen, abbrausen, ausdrücken und nach Bedarf etwas klein schneiden. Die Paprikaschoten waschen und in Streifen schneiden. Das Trockenfleisch in Streifen schneiden. Den Appenzeller reiben und den Feta-Käse zerbröckeln.

Den Teig kurz kneten, auf Blechgröße ausrollen. Die Sauce gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Zuerst Trockenfleisch, dann Pilze, dann Paprika und zum Schluss Appenzeller und Feta gleichmäßig auf der Sauce verteilen.

Den Backofen auf 215 °C (Ober-/Unterhitze, Kombidämpfer: Pizzaprogramm) vorheizen. Das Blech auf der 2. Schiene von unten in den Ofen schieben und die Pizza ca. 15 Min backen.

Nach dem Herausnehmen nach Belieben mit etwas Olivenöl beträufeln.

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