Zutaten
für40 g | Walnüsse |
40 g | Haselnüsse |
40 g | Pinienkerne |
2 Bund | Petersilie, glatt, Blättchen abgezupft |
½ Bund | Basilikum, Blättchen abgezupft |
90 ml | Sonnenblumenöl oder mehr |
Salz | |
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle | |
1 Prise(n) | Pimentpulver |
½ | Zitrone(n), Abrieb und Saft davon |
Zubereitung
Walnusskerne, Haselnusskerne und Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Wenden anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Danach mit Petersilie, Basilikum und Öl mit einem Mixstab nicht zu fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Piment, Zitronenschale- und saft würzen, bei Bedarf noch Öl zufügen.
Tipp: In einem fest verschlossenen Glas und mit Öl bedeckt, hält es sich einige Tage im Kühlschrank.
Tipp: In einem fest verschlossenen Glas und mit Öl bedeckt, hält es sich einige Tage im Kühlschrank.
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