Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 5 Minuten
In jedes Nachtisch-Schälchen wird eine Scheibe Christstollen gebröckelt. Dann wird ein normaler Vanille-Pudding mit etwas mehr Milch gekocht und anschließend über den Stollen-Bröckchen verteilt. Schmeckt nach einem letzten Hauch: Weihnachten!
Hallöchen,
danke für das Rezept.
Habe ich im Forum bei Resteverwertung bekommen, da ich über meine übrig gebliebenen und eingetrockneten Lebkuchen gejammert habe. ;-)
Ich habe also pro Person einen Lebkuchen zerbröselt (zuckerglaierte und unglasierte), 5 Stückj und habe dabei die größten Teile der Oblaten entfernt. Ein bisschen blieb drin, machte aber nichts. Dann einen Bourbon-Vanille Pudding aus Pulver mit mehr Milch geköchelt und noch heiß darüber. Als wir ihn als Nachtisch gegessen haben, war er noch leicht warm. Die anderen waren begeistert. Ich fand es auch lecker, obwohl ich weder der Lebkuchen- noch der Citronat - Orangat Fan bin. Die hat mich da drin daher ein bisschen gestört, was aber an meinem Geschmack liegt. Das werde ich jetzt immer mit Lebkuchenresten machen. 5 schokoglasierte habe ich noch übrig. Kann mir das ganze auch gut mit Schokopudding vorstellen. Werde es ausprobieren und wieder berichten.
LG
Steinkleetee
Hallo Urmel, guten Morgen,
natürlich kannst du dieses Dessert auch warm servieren, schmeckt sehr gut. Jeder so, wie er mag. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Liebe Grüße - Nele
Meine Mutter hat das oft mit Keks- oder Lebkuchenresten gemacht! Das hab ich als Kind geliebt. Das muss ich auf jeden Fall bald mal wieder essen...Danke, dass meiner Erinnerung auf die Sprünge geholfen wurde!
LG
Drea
Hallo Nele!
Hm, da ist bestimmt lecker.
Und ich kann mir auf vorstellen, daß es mit Keksresten gut schmeckt.
Also, abgespeichert und auf Stollen- und Keksreste gehofft!
Grüße
Tina
man kann das rezept auch etwas abwandeln, indem man auf den christstollen noch filitierte orangenscheiben legt.
so bekommt das ganze eine etwas saftigere note.
grüßle gina
Kommentare
Na, das ist ja schön. Danke für deinen Kommentar. Liebe Grüße und schöne Weihnachten - Nele
Eeeeeendlich ausprobiert und für absolut lecker befunden! :-)
Hallöchen, danke für das Rezept. Habe ich im Forum bei Resteverwertung bekommen, da ich über meine übrig gebliebenen und eingetrockneten Lebkuchen gejammert habe. ;-) Ich habe also pro Person einen Lebkuchen zerbröselt (zuckerglaierte und unglasierte), 5 Stückj und habe dabei die größten Teile der Oblaten entfernt. Ein bisschen blieb drin, machte aber nichts. Dann einen Bourbon-Vanille Pudding aus Pulver mit mehr Milch geköchelt und noch heiß darüber. Als wir ihn als Nachtisch gegessen haben, war er noch leicht warm. Die anderen waren begeistert. Ich fand es auch lecker, obwohl ich weder der Lebkuchen- noch der Citronat - Orangat Fan bin. Die hat mich da drin daher ein bisschen gestört, was aber an meinem Geschmack liegt. Das werde ich jetzt immer mit Lebkuchenresten machen. 5 schokoglasierte habe ich noch übrig. Kann mir das ganze auch gut mit Schokopudding vorstellen. Werde es ausprobieren und wieder berichten. LG Steinkleetee
Hallo Urmel, guten Morgen, natürlich kannst du dieses Dessert auch warm servieren, schmeckt sehr gut. Jeder so, wie er mag. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Liebe Grüße - Nele
Man serviert das abgekühlt? Ich könnte es mir nämlich auch warm sehr schön vorstellen. lG, urmel
Meine Mutter hat das oft mit Keks- oder Lebkuchenresten gemacht! Das hab ich als Kind geliebt. Das muss ich auf jeden Fall bald mal wieder essen...Danke, dass meiner Erinnerung auf die Sprünge geholfen wurde! LG Drea
Hallo Nele! Hm, da ist bestimmt lecker. Und ich kann mir auf vorstellen, daß es mit Keksresten gut schmeckt. Also, abgespeichert und auf Stollen- und Keksreste gehofft! Grüße Tina
Hallo Oldie, die Stollenbröckchen zusätzlich noch mit etwas Rum beträufeln, könnte mir auch gut vorstellen. LG Edelgard
man kann das rezept auch etwas abwandeln, indem man auf den christstollen noch filitierte orangenscheiben legt. so bekommt das ganze eine etwas saftigere note. grüßle gina
Das müsste auch mit Schokokuchenresten schmecken. Heike