Backen
Kekse
Resteverwertung
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Vollkorn-Honig-Haferkekse

herb, mit Gewürzen, ein easy Männerrezept Kleckskekse

Durchschnittliche Bewertung: 3.4
bei 3 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 15.11.2016



Zutaten

für
100 g Dinkelvollkornmehl oder Vollkornweizenmehl oder gemischt
50 g Haferflocken, zarte
50 g Butter, weiche
1 EL Honig, evtl. 2
1 Prise(n) Salz
1 Ei(er)
50 ml Milch
½ TL Backpulver
Gewürz(e), z. B. Chili, Zimt, Rosmarin, Thymian, ...

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Einen Rührtopf auf die Waage stellen, und alle Zutaten nacheinander in den Topf geben. Dann alles mit Knethaken des Mixers verrühren.

Den Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Backpapier auf ein Backblech legen.

Den Teig mit einem Teelöffel und einem Finger nach Wahl auf das Blech klecksen (immer einen Klecks Abstand lassen). Bei 180 °C in den Ofen schieben. Nach 15 Minuten den Ofen ausschalten und das Blech nach weiteren 5 Minuten rausnehmen.

Vor dem Servieren abkühlen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Sunny1485

Hallo, habe eben die Kekse gebacken und finde sie echt super lecker. Ich habe statt Butter halbfett Margarine genommen und das hat sogar funktioniert. Wer gesunde und nicht zu süße Kekse will ist hier genau richtig, super Rezept Danke

19.11.2016 18:09
Antworten