Kartoffelsuppe mit Gemüseeinlage


Rezept speichern  Speichern

vegetarische, gesunde Suppe mit viel frischem Gemüse

Durchschnittliche Bewertung: 4.75
 (226 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 09.11.2016 209 kcal



Zutaten

für
1 große Karotte(n) oder 2 kleine
400 g Kartoffel(n)
200 g Sellerie
1 Paprikaschote(n)
150 g Lauchzwiebel(n)
750 ml Wasser
n. B. Salz
1 Zwiebel(n)
20 g Butter
1 Gemüsebrühwürfel, n. B. auch 2
100 g Crème fraîche
n. B. Pfeffer
n. B. Cayennepfeffer
n. B. Muskatnuss
n. B. Kreuzkümmel
Kräuter nach Geschmack, zum Bestreuen

Nährwerte pro Portion

kcal
209
Eiweiß
4,31 g
Fett
11,54 g
Kohlenhydr.
21,33 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Karotte, 100 g Kartoffeln und den Sellerie schälen. Anschließend alle drei Zutaten und die Paprikaschote in kleine Würfel schneiden. Von den Lauchzwiebeln die grüne Seite in feine Ringe schneiden.

Das Wasser mit etwas Salz erhitzen und darin das Gemüse bis zur gewünschten Bissfestigkeit garen. Das Gemüse abgießen und dabei das Kochwasser auffangen.

Die Zwiebel und den weißen Teil der Lauchzwiebeln fein schneiden. Anschließend im Topf die Butter schmelzen und darin die Zwiebeln glasig dünsten.

Währenddessen die restlichen Kartoffeln schälen und in Stückchen schneiden. Zusammen mit dem aufgefangenen Kochwasser und der Gemüsebrühe zu den Zwiebeln geben. Bei geschlossenem Deckel so lange kochen, bis die Kartoffeln gar sind.

Die Crème fraîche und die Gewürze hinzugeben. Pürieren, bis keine Stückchen mehr vorhanden sind. Anschließend nochmal abschmecken.

Zum Schluss mit den gegarten Gemüsewürfeln und ein paar Kräutern servieren.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

küchenchefin81

Ich habe diese Suppe bereits mehrfach gekocht, die ersten Male mit Paprika, aber für meinen Geschmack passt sie nicht dazu. Deshalb jetzt immer ohne. Superlecker!

16.04.2021 18:14
Antworten
toxiczerotwo

Sehr sehr leckere Suppe! Vielen Dank für das super Rezept! Schmeckt echt lecker! Gruß

22.03.2021 15:27
Antworten
Kaku1505

Sehr lecker!! Ich bin kein Freund von alles zusammenkochen und pürieren. Da kommt dann der Kartoffelgeschmack nicht so rüber, außerdem sieht die Farbe aus wie schon mal gegessen. So habe ich gezielt nach einer hellen Kartoffelsuppe gesucht und bin auf diese gestoßen . Natürlich zeitaufwändiger durch das doppelte kochen, aber es lohnt sich. Habe die Paprika weggelassen, weil ich dachte die passt nicht, aber nach den Kommentaren hier werde ich es das nächste mal mit probieren. Obendrauf gab's ausgelassene Schinkenwürfel und Wiener rein.

06.03.2021 21:13
Antworten
Strawberry_benja

Suppe war sehr lecker, allerdings sehr zeitaufwendig

05.02.2021 11:13
Antworten
Jkkkllhghjnl

Danke für das super leckere Rezept! Ich habe dazu noch ein Schinkenbaguette gezaubert.😁

31.01.2021 18:49
Antworten
badegast1

Hallo, vielen Dank für das leckere, unkomplizierte Rezept! Es gefällt mir besonders gut mit den Gemüsestückchen darin. Speck oder Wurst vermißt man da wirklich nicht ;-) LG Badegast

28.10.2017 16:46
Antworten
Compaks

Habe ich heute nachgekocht. Furchtbar. Ich musste 3 Teller davon essen. Saulecker!!! Hab sie allerdings ohne Paprika gemacht und am Ende noch 2 Geflügelwürstchen rein geschnibbelt. Selbst die sonst „Suppenverweigerer“ bei uns, sind drüber hergefallen. Danke für dieses tolle Rezept. Von mir 5 Sterne +

31.01.2017 18:10
Antworten
Evas_Backparty

Hallo Compaks, du hast mir im ersten Moment einen riesen Schreck eingejagt. :D Das freut mich sehr. Sie ist nämlich meine absolute Lieblingssuppe. :) Vielen Dank für deine Bewertung. LG Eva

31.01.2017 18:12
Antworten
dopplwhoppr

Hallo, das Rezept: Kartoffelsuppe mit Gemüseeinlage ist super, werde ich nachkochen und die Frau, die das Rezept präsentiert hat ist ja super nett und hat eine sehr angenehme Stimme und Art. Das Rezept und das Video haben mir sehr gut gefallen. Gruß dopplwhoppr

14.11.2016 15:31
Antworten
Evas_Backparty

Hallo dopplwhoppr, das freut mich sehr :) Viel Spaß beim Nachkochen! LG Eva

14.11.2016 21:05
Antworten