Lasagne-Suppe


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schnelles Gericht für den Herbst, tolle Alternative zur Lasagne

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20 Min. simpel 09.11.2016 521 kcal



Zutaten

für
1 Zwiebel(n)
3 Knoblauchzehe(n)
10 g Olivenöl
400 g Hackfleisch, gemischt
n. B. Salz und Pfeffer
n. B. Kräuter, z. B. Oregano, Basilikum, Rosmarin, etc.
1 Liter Brühe
800 g Tomate(n), gehackt
40 g Tomatenmark
200 g Lasagneplatte(n)
150 g Crème fraîche
n. B. Käse, z. B. Gouda

Nährwerte pro Portion

kcal
521
Eiweiß
25,20 g
Fett
30,56 g
Kohlenhydr.
35,91 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch klein würfeln. Das Olivenöl in einem großen Topf auf mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebeln unter gelegentlichem Rühren glasig andünsten. Das Hackfleisch hinzugeben und gründlich zerkleinern, damit keine großen Stücke mehr vorhanden sind. Den Knoblauch hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Ist das Hackfleisch scharf angebraten und hat einige Röstaromen, gebt ihr die Brühe, die gehackten Tomaten und das Tomatenmark hinzu und lasst es bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze weiter köcheln.

Die Lasagne-Platten in mundgerechte Stücke brechen, dem Topf hinzufügen und so lange
weiter köcheln, bis die Lasagne-Blätter gar sind. Noch einmal abschmecken und in Schalen portionieren. Mit etwas geriebenem Käse, einem Klecks Crème fraîche und einigen Kräutern servieren.

Die Lasagne-Suppe ist perfekt, wenn es einmal schnell gehen muss. Als Alternative zu einer klassischen Lasagne kann sie in wenigen Minuten zubereitet werden. Mit Käse, Crème fraîche und Kräutern könnt ihr sie verfeinern und stilvoll dekorieren.



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J.Le

Heute gab es die Lasagne Suppe und ich muss sagen: "echt super" Ist für uns kein Lasagne Ersatz aber als "Variante" super. Wird es bestimmt wieder geben.

21.02.2021 18:55
Antworten
kevalex01982

Wer keine Lust hat Lasagneplatten zu brechen, man kann auch einfach Bandnudeln nehmen. Dann ist alles gleichmäßig und es geht noch schneller.

13.02.2021 11:19
Antworten
Jens0310

Welche Brühe? Rind oder Gemüse?

03.02.2021 20:23
Antworten
Littlechilli

Sehr leckere Suppe vorallem wenn es schnell gehen muss und keine richtige Lasagne gezaubert werden kann...

26.10.2020 12:48
Antworten
Calexico01

Habe mich beim ersten Nachkochen an das Rezept gehalten. Es waren für meinen Geschmack zu viele Nudeln und nicht fruchtig genug. Das nächste Mal nehme ich mehr Tomatenmark und weniger Lasagneplatten.

25.10.2020 06:46
Antworten
MINI_Cooper_910

Wow.....mega einfach und total lecker... Wir haben noch ein paar Champignons, eine Möhre und eine Paprika reingeschnippelt. Diese Suppe wird es noch öfter bei uns geben und sicherlich nicht nur an kalten Herbsttagen. Volle Punktzahl für ein einfaches und super leckeres Rezept.

16.11.2016 17:39
Antworten
Crazymurmelchen

Hallo, habe die Suppe heute gekocht und fand sie sehr lecker. Werde sie jetzt öfter mal machen...uns hat es geschmeckt

14.11.2016 20:49
Antworten
Evas_Backparty

Hallo Crazymurmelchen, das freut mich :) Vielen Dank für die Rückmeldung! LG Eva

14.11.2016 21:03
Antworten
ninarck

Super einfaches Rezept und total lecker :)

14.11.2016 20:26
Antworten
Evas_Backparty

Das freut mich :) Vielen Dank für die Rückmeldung! LG Eva

14.11.2016 21:02
Antworten