Asien
China
einfach
Gemüse
Hauptspeise
Nudeln
Pasta
Resteverwertung
Schnell
Studentenküche
Vegan
Vegetarisch
Wok
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Vegane Chow Mein Nudelpfanne

Sehr würzig und blitzschnell zubereitet

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 15.11.2016



Zutaten

für
200 g Suppengrün,TK
125 g Nudeln (Chinesische Nudeln)
15 g Shiitake-Pilz(e), getrocknet
½ Bund Frühlingszwiebel(n), das Grüne

Für die Sauce:

250 ml Wasser, von den Pilzen
50 ml Sojasauce
3 EL Rohrohrzucker
2 EL Sweet Chili Sauce
1 TL Chiliflocken
1 TL Stärkemehl
1 Knoblauchzehe(n)
½ Bund Frühlingszwiebel(n), das Weiße

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Pilze mit kochendem Wasser übergießen und 20 Minuten ziehen lassen. Abgießen und das Einweichwasser auffangen. Die Nudeln mit kochendem Wasser übergießen, 2 Minuten ziehen lassen und abgießen. Sie sollten noch sehr bissfest sein. Die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Die Saucenzutaten im Mixer zu einer glatten Sauce verrühren.

Die Pilze nach dem Abgießen zerkleinern.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das TK-Suppengrün zusammen mit den Pilzen braten, bis das Wasser verkocht ist. Zwischendrin leicht salzen und pfeffern. Nudeln hinzugeben und kurz mitbraten.

Die Sauce unterrühren und einmal kurz aufkochen lassen bis sie andickt und die Nudeln den größten Teil der Sauce aufgesogen haben. Falls die Nudeln noch zu hart sind, etwas mehr Pilzwasser hinzugeben.

Auf 2 Schalen verteilen und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln garnieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.