Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Speck in einem Topf anbraten und die Zwiebeln hinzufügen, nach Bedarf etwas Öl dazugießen. Während die Zwiebeln glasig dünsten, den Spitzkohl klein schneiden. Dabei die dickeren weißen Strünke aussortieren (verringert die Garzeit). Den Spitzkohl in den Topf geben und solange unter Rühren dünsten, bis der Kohl eingefallen ist und glänzt. Mit etwa 400 ml Wasser aufgießen, sodass der Kohl gut bedeckt ist. Mit Paprika und Pfeffer würzen, noch nicht salzen. Den Kohl in etwa 20 Minuten gar köcheln.
Den Topf vom Herd nehmen und die Sahne angießen. Den Eintopf bei mittlerer Hitze wieder zum Kochen bringen. Die Gnocchi hinzufügen und etwa 5 Minuten mit garen. Den Parmesan unterrühren und dann abschmecken, wie viel Salz und Pfeffer noch fehlen.
Hallo Finchen, Speck gibt bestimmt die nötige Würze, aber ich habe ihn durch Möhren als fleischlose Variante ersetzt. Außerdem habe ich noch einen Klecks Creme Fraiche und frische Petersilie mit reingetan. Foto ist hochgeladen. Tanti Saluti, Zuckerschnute
Kommentare
Ich habe irgendwie etwas von Gehacktes gelesen und es dann hinzufügen müssen, weil gekauft. Uns hat es sehr gut geschmeckt.
Sehr lecker! Ich habe Gemüsebrühe statt Wasser angegossen und die Sahne weggelassen, es schmeckte Oma und Enkel gleich gut. LG, 44866
Hallo Finchen, Speck gibt bestimmt die nötige Würze, aber ich habe ihn durch Möhren als fleischlose Variante ersetzt. Außerdem habe ich noch einen Klecks Creme Fraiche und frische Petersilie mit reingetan. Foto ist hochgeladen. Tanti Saluti, Zuckerschnute