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Mitglied seit 09.01.2009
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Zutaten

Portionen
500 g Fenchel
500 g Möhre(n)
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n), ungeschält
6 kleine Thymianzweig(e)
  Salz und Pfeffer
 etwas Olivenöl
1 Liter Gemüsebrühe
4 EL Joghurt, griechischer
  Zum Garnieren:
1 TL Fenchelsamen, geröstet
1 TL Thymianblättchen, frisch
  Möhre(n), in feine Streifen geschnitten

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Fenchel putzen, waschen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Fenchel und Möhren mit den Thymianzweigen und dem Knoblauch auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln und ca. 35 bis 45 Minuten backen.

Die Zwiebel grob hacken, in einem Topf in etwas Öl anschwitzen, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln. Das gebackene Gemüse zugeben, die Knoblauchzehen zuvor schälen und die Thymianzweige entfernen.

Die Suppe pürieren. Evtl. zusätzlich Gemüsebrühe zugeben und abschmecken.

Portionsweise mit jeweils einem Esslöffel Joghurt, garniert mit Fenchelsamen, Thymianblättchen und Möhrenstreifen servieren.