Harry Potter Treacle Tart


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Siruptorte, für eine 24er Form

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30 Min. normal 14.11.2016 4783 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

260 g Mehl
½ TL Salz
180 g Butter, weich
3 EL Wasser, kaltes

Für die Füllung:

340 g Karamellsirup
3 Ei(er)
75 g Semmelbrösel, oder Paniermehl
160 g Zucker
4 TL Zitronensaft, frisch
½ TL Ingwerpulver
3 TL Butter, kalt, geschmolzen

Nährwerte pro Portion

kcal
4783
Eiweiß
57,79 g
Fett
197,19 g
Kohlenhydr.
687,84 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.

Alle Zutaten für den Teig gut verkneten und anschließend kurz im Kühlschrank ruhen lassen.

Für die Füllung Eier verquirlen und anschließend alle anderen Zutaten unterrühren. Eine 24er Kuchenform ausfetten und den Teig so in der Form verteilen, dass der Boden und der Rand bedeckt sind. Die Füllung vorsichtig in die Form geben und den eventuell zu hohen Teigrand etwas herunterschieben, damit er nicht schwarz wird. Den Kuchen im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.

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STEINCHEN27

Super lecker! Für alle die auf süße Kuchen und/oder Harry Potter stehn einfach Perfekt. Danke für das tolle Rezept :D

10.01.2017 16:19
Antworten