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Zutaten

Portionen
500 g Weizenmehl Type 550
1 Pck. Hefe, frisch
1 EL Butterschmalz
1 EL Zucker, braun
310 ml Wasser, lauwarm
2 TL Salz

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde machen und die frische Hefe hinein bröseln, die anderen Zutaten auch hineingeben, das Salz an die Seiten verteilen und den Teig vorbereiten. Den Teig lange kneten und an einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen.

Aus dem Teig Bällchen vorbereiten, ihr könnt diese auch oval formen, die Bällchen dann mit viel Abstand auf ein Blech geben und auf dem Blech weitere 30 Minuten gehen lassen.

Nach 30 Minuten die Brötchen mit einem scharfen Messer einschneiden, dafür das Messer vorher unter Wasser halten, damit besser geschnitten werden kann und die Brötchen weitere 30 Minuten gehen lassen.

Die Brötchen mit Öl bespritzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 20 - 25 Minuten backen.
Brötchen selbst gebacken
Von: Meinerezepte, Länge: 4:41 Minuten