Brötchen wie vom Bäcker


Rezept speichern  Speichern

außen knusprig, innen weich - perfekte Sonntagsbrötchen ganz einfach selbst gemacht

Durchschnittliche Bewertung: 4.09
 (21 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 09.11.2016



Zutaten

für
500 g Weizenmehl Type 550
1 Pck. Hefe, frisch
1 EL Butterschmalz
1 EL Zucker, braun
310 ml Wasser, lauwarm
2 TL Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 55 Minuten
Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde machen und die frische Hefe hinein bröseln, die anderen Zutaten auch hineingeben, das Salz an die Seiten verteilen und den Teig vorbereiten. Den Teig lange kneten und an einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen.

Aus dem Teig Bällchen vorbereiten, ihr könnt diese auch oval formen, die Bällchen dann mit viel Abstand auf ein Blech geben und auf dem Blech weitere 30 Minuten gehen lassen.

Nach 30 Minuten die Brötchen mit einem scharfen Messer einschneiden, dafür das Messer vorher unter Wasser halten, damit besser geschnitten werden kann und die Brötchen weitere 30 Minuten gehen lassen.

Die Brötchen mit Öl bespritzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 20 - 25 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Tiniwini222

Ich bin begeistert und meine Kinder lieben diese Semmeln. Sie schmecken megalecker und sind am nächsten Tag auch noch weich...

26.09.2020 13:48
Antworten
JoeMoNeY

Ich bin zu doof dafür...habs jetzt 2 mal versucht und es kommen nur Steine bei raus xD

22.09.2020 11:41
Antworten
damika

@mohlpetra man kann Trockenhefe immer statt frischer Hefe nehmen

06.09.2020 11:21
Antworten
mohlpetra7

Ich kannn keine frische Hefe finden (USA), kann ich trocken Hefe hernehmen?

18.08.2020 17:05
Antworten
yatasgirl

Hallo Dein Brötchen haben uns sehr gut geschmeckt. Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl

21.06.2020 15:14
Antworten
childmum53

Hallo, ich habe deine Brötchen nach Rezept gebacken und sie sind sehr lecker, nur der Teig war sehr weich. Werde beim nächsten mal einen Hauch Mehl mehr nehmen. Warum werde sie vor dem Backen noch mit Öl bestrichen?? Habe ich auch gemacht. Kompliment. Das waren meine ersten Brötchen, die mir gelungen sind. lg childmum53

11.04.2017 14:52
Antworten
chey2000

Ich habe mich genau ans Rezept gehalten und sie sind bei mir leider nicht knusprig geworden.Werde sie aber wieder backen weil sie schnell und einfach sind und uns sehr gut geschmeckt haben. LG Chey

20.11.2016 11:18
Antworten
MarionSauer

Mit Öl habe ich sie auch nicht bespritzt, fällt mir gerade ein :-)

20.11.2016 08:16
Antworten
MarionSauer

Hallo, danke für das schöne Rezept. es waren alle begeistert von meinen ersten Weizenbrötchen. Sie waren sehr lecker. Mache gerade wieder welche. :-) Das einzige was ich anders gemacht habe, war ne Wasserschale mit in den Backofen zu stellen. Super Rezept. Danke

20.11.2016 07:12
Antworten
Dheema

Danke für den Tipp mit der Wasserschale, habe ich jetzt auch gemacht.

23.05.2017 13:36
Antworten