Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 15.11.2016
gespeichert: 20 (0)*
gedruckt: 246 (9)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 05.11.2014
2 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

  Für den Teig:
130 g Maismehl
130 g Weizenmehl
Ei(er)
160 ml Milch
1 Pck. Backpulver
1 TL Meersalz
2 TL Olivenöl
1 TL Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle
1 TL Cayennepfeffer
  Außerdem:
2 EL Mehl
10  Wiener Würstchen
1 1/2 Liter Sonnenblumenöl zum Ausbacken
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 2 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Es werden 20 Holzspieße benötigt.

Die Würstchen halbieren und in den 2 EL Mehl wenden und auf die Holzspieße schieben.

Für den Teig die 2 Mehlsorten vermengen und alle trockenen Zutaten hinzugeben. Dann die Eier, das Öl und die Milch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig muss schön seimig, nicht zu fest, nicht zu flüssig sein.

Jetzt zum Ausbacken das Öl in einem großen Topf oder Fritteuse erhitzen und, wenn es auf Temperatur ist, die Würstchen im Teig wenden. Am besten den Teig in ein hohes Glas füllen, da kann man die Würstchen sehr gut eintauchen. Die Würstchen dann im heißen Öl ausbacken, bis sie goldbraun sind.

Ich hatte noch Teig über und hab einfach Gouda mit aufgespießt und ausgebacken, das ist ebenfalls sehr lecker.

Mit Ketchup und Senf serviert ist das ein hervorragender Snack zum Bierchen und Fußball oder wie bei mir zum Football.