Zutaten
für250 g | Reis, (lose oder 2 Kochbeutel) |
1 | Paprikaschote(n), (rot) |
280 g | Mais, (2 kl. Dosen) |
150 g | Crème fraîche mit Kräutern |
150 g | Miracel Whip |
75 g | saure Sahne |
2 TL | Curry |
Salz | |
Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
255Eiweiß
4,23 gFett
10,95 gKohlenhydr.
34,12 gZubereitung
Den Reis wie gewohnt nach Packungsanleitung kochen, dabei aufpassen, dass er nicht pappig wird. Wasser abgießen und den Reis in eine Schüssel geben.
Die Paprika waschen und putzen, dann in kleine Rauten schneiden und zum Reis in die Schüssel geben. Den Mais abtropfen lassen und ebenfalls in die Schüssel geben. Nun kommen Curry, Miracel Whip, saure Sahne und Crème fraîche dazu. Alles vorsichtig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann circa noch ein Stündchen oder länger ziehen lassen.
Der Salat ist kinderleicht zubereitet und eignet sich als Beilage zu Gegrillten, zum Fondue, zum Picknick und macht sich auch gut auf einem Partybuffet.
Die Paprika waschen und putzen, dann in kleine Rauten schneiden und zum Reis in die Schüssel geben. Den Mais abtropfen lassen und ebenfalls in die Schüssel geben. Nun kommen Curry, Miracel Whip, saure Sahne und Crème fraîche dazu. Alles vorsichtig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann circa noch ein Stündchen oder länger ziehen lassen.
Der Salat ist kinderleicht zubereitet und eignet sich als Beilage zu Gegrillten, zum Fondue, zum Picknick und macht sich auch gut auf einem Partybuffet.
Kommentare
Wir fanden den Salat total lecker! Habe noch einen Bund Frühlingszwiebeln rein gemacht.
Hab ich noch vergessen..... ich habe noch Hot-Dog-Senf mit dazu gegeben.
So..... jetzt habe ich noch mal ein Foto hochgeladen. Mal sehen ob es jetzt akzeptiert wird. Diesmal habe ich klein geschnittenes Grillhähnchen, war übrig, und eine kleine Dose Mandarinen mit etwas vom Saft verwendet. Paprika hab ich weggelassen. Gewürzt mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft, Worcestersoße, Hensslers Currymix und Gewürzmix und mein selbst hergestelltes Chilipulver. Mmmhhhhh....so lecker 👌👌👌 Tolles Rezept was man mit eigenen Ideen weiter entwickeln kann. 💓💓💓💓💓💓💓💓💓
Hallo Lisbeth 🙋 Ein sehr gutes Rezept was man ruckizucki fertig gestellt hat. Sehr gut könnte ich mir Mandarinen oder Ananas darin vorstellen. Kleingeschnittenes Hähnchenfleisch passt bestimmt auch sehr gut. Das mache ich das nächste Mal. Das Original ist sehr lecker, deswegen gebe ich gerne 5 🌟🌟🌟🌟🌟 Foto habe ich hochgeladen. Vielen Dank für das tolle Rezept. Liebe Grüße simon9402😃
Einfach unglaublich wie lecker der ist. Und diesen Salat kann echt jeder. Zusammen kippen, umrühren, fertig. Schinken und stückige Ananas würden wirklich gut dazu passen. Vielen Dank für das Rezept 🤘
Hallo, das Rezept ist auf meiner Geburtstagsfeier sehr gut angekommen. Habe den Salat einen Tag vorher zubereitet und einen Rest von der Salatsauce aufgehoben, da der Reis sämtliche Flüssigkeit aufsaugt, und diese dann erst kurz vorher dazugegeben. War schön saftig und gut durchgezogen. Vielen Dank für das schöne Rezept. LG Babs
Hallo! Super lecker das Rezept. Unsere Gäste haben so einen leckeren Salat noch nie gegessen. Wollten alle das Rezept. Mein Sohn meinte, man könne auch noch Fleischwurst rein machen, dann wäre es ein komplettes Sommermenü. Super lecker! LG Sabine
Hallöchen ! Habe es wie Pätty gemacht und die "Salatsauce" davor verrührt. Verteilt sich denke ich besser. Ist super angekommen, habe das Rezept bereits weitergegeben. Gruß Maramape
Hallo! Statt Crème Fraîche habe ich Crème Légère genommen und bei Miracel Whip auch die "entschärfte Version". Ich habe das beides zusammen mit der Sauren Sahne, dem Curry, Salz und Pfeffer vorher zusammen zu einer Soße verrührt. Ausserdem habe ich noch grüne Paprikawürfel zugefügt. Hat uns sehr gut geschmeckt und ist wirklich schnell und einfach gemacht. LG Pätty
Habe den Reissalat schon öfter gemacht. Ist sehr gut angekommen und super einfach gemacht