Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Den Reis wie gewohnt nach Packungsanleitung kochen, dabei aufpassen, dass er nicht pappig wird. Wasser abgießen und den Reis in eine Schüssel geben.
Die Paprika waschen und putzen, dann in kleine Rauten schneiden und zum Reis in die Schüssel geben. Den Mais abtropfen lassen und ebenfalls in die Schüssel geben. Nun kommen Curry, Miracel Whip, saure Sahne und Crème fraîche dazu. Alles vorsichtig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann circa noch ein Stündchen oder länger ziehen lassen.
Der Salat ist kinderleicht zubereitet und eignet sich als Beilage zu Gegrillten, zum Fondue, zum Picknick und macht sich auch gut auf einem Partybuffet.
Einfach unglaublich wie lecker der ist. Und diesen Salat kann echt jeder. Zusammen kippen, umrühren, fertig.
Schinken und stückige Ananas würden wirklich gut dazu passen.
Vielen Dank für das Rezept 🤘
Naturreis wird nie "pappig", wenn man ihn vor dem Kochen 1 Std. wässert und dann durch ordentliches Umrühren im Sieb unter fließendem kaltem Wasser "wäscht".
Ich lebe auf den Philippinen und da gibt's keinen Mais in Dosen und erst Recht keine Creme fraiche!
Mais kriege ich vom Nachbarn, Creme fraiche mache ich mir selber aus Rohmilch von Wasserbüffeln.
Wie t-habermann schon schreibt, passt da auch chopped pineapple hervorragend dazu - nur dann bitte (max.) eine Chili-Schote (eine von den gemeinen 2cm-Exemplaren) mit untermischen - das bringt dann den richtigen Bums!
Ich mache diesen Salat seit vielen Jahren. Allerdings mache ich noch eine Dose gestückelte Ananas, und einen Teil.des Safts, mit rein. Die Soße/Creme mische ich übrigens auch separat. Der Salat ist der Hammer. Kommt sehr gut an und ich werde oft nach dem Rezept gefragt.
Sehr lecker, nehme etwas mehr Curry und mache noch Gouda Käsewürfel mit dran. Kurz vor dem servieren hebe ich nich Cashew Kerne drunter. Mega lecker und kam immer gut an bisher noch 😊 tolles Rezept, danke dafür
Hallo,
das Rezept ist auf meiner Geburtstagsfeier sehr gut angekommen. Habe den Salat einen Tag vorher zubereitet und einen Rest von der Salatsauce aufgehoben, da der Reis sämtliche Flüssigkeit aufsaugt, und diese dann erst kurz vorher dazugegeben. War schön saftig und gut durchgezogen.
Vielen Dank für das schöne Rezept.
LG Babs
Hallo!
Super lecker das Rezept. Unsere Gäste haben so einen leckeren Salat noch nie gegessen. Wollten alle das Rezept.
Mein Sohn meinte, man könne auch noch Fleischwurst rein machen, dann wäre es ein komplettes Sommermenü.
Super lecker!
LG Sabine
Hallöchen !
Habe es wie Pätty gemacht und die "Salatsauce" davor verrührt. Verteilt sich denke ich besser.
Ist super angekommen, habe das Rezept bereits weitergegeben.
Gruß Maramape
Hallo!
Statt Crème Fraîche habe ich Crème Légère genommen und bei Miracel Whip auch die "entschärfte Version". Ich habe das beides zusammen mit der Sauren Sahne, dem Curry, Salz und Pfeffer vorher zusammen zu einer Soße verrührt.
Ausserdem habe ich noch grüne Paprikawürfel zugefügt.
Hat uns sehr gut geschmeckt und ist wirklich schnell und einfach gemacht.
LG
Pätty
Kommentare
Einfach unglaublich wie lecker der ist. Und diesen Salat kann echt jeder. Zusammen kippen, umrühren, fertig. Schinken und stückige Ananas würden wirklich gut dazu passen. Vielen Dank für das Rezept 🤘
Das erste Mal gemacht und total begeistert. Allerdings habe ich etwas mehr Dressing Creme gemacht da wir es lieber "patschig" mögen. Total lecker ❤
Naturreis wird nie "pappig", wenn man ihn vor dem Kochen 1 Std. wässert und dann durch ordentliches Umrühren im Sieb unter fließendem kaltem Wasser "wäscht". Ich lebe auf den Philippinen und da gibt's keinen Mais in Dosen und erst Recht keine Creme fraiche! Mais kriege ich vom Nachbarn, Creme fraiche mache ich mir selber aus Rohmilch von Wasserbüffeln. Wie t-habermann schon schreibt, passt da auch chopped pineapple hervorragend dazu - nur dann bitte (max.) eine Chili-Schote (eine von den gemeinen 2cm-Exemplaren) mit untermischen - das bringt dann den richtigen Bums!
Ich mache diesen Salat seit vielen Jahren. Allerdings mache ich noch eine Dose gestückelte Ananas, und einen Teil.des Safts, mit rein. Die Soße/Creme mische ich übrigens auch separat. Der Salat ist der Hammer. Kommt sehr gut an und ich werde oft nach dem Rezept gefragt.
Sehr lecker, nehme etwas mehr Curry und mache noch Gouda Käsewürfel mit dran. Kurz vor dem servieren hebe ich nich Cashew Kerne drunter. Mega lecker und kam immer gut an bisher noch 😊 tolles Rezept, danke dafür
Hallo, das Rezept ist auf meiner Geburtstagsfeier sehr gut angekommen. Habe den Salat einen Tag vorher zubereitet und einen Rest von der Salatsauce aufgehoben, da der Reis sämtliche Flüssigkeit aufsaugt, und diese dann erst kurz vorher dazugegeben. War schön saftig und gut durchgezogen. Vielen Dank für das schöne Rezept. LG Babs
Hallo! Super lecker das Rezept. Unsere Gäste haben so einen leckeren Salat noch nie gegessen. Wollten alle das Rezept. Mein Sohn meinte, man könne auch noch Fleischwurst rein machen, dann wäre es ein komplettes Sommermenü. Super lecker! LG Sabine
Hallöchen ! Habe es wie Pätty gemacht und die "Salatsauce" davor verrührt. Verteilt sich denke ich besser. Ist super angekommen, habe das Rezept bereits weitergegeben. Gruß Maramape
Hallo! Statt Crème Fraîche habe ich Crème Légère genommen und bei Miracel Whip auch die "entschärfte Version". Ich habe das beides zusammen mit der Sauren Sahne, dem Curry, Salz und Pfeffer vorher zusammen zu einer Soße verrührt. Ausserdem habe ich noch grüne Paprikawürfel zugefügt. Hat uns sehr gut geschmeckt und ist wirklich schnell und einfach gemacht. LG Pätty
Habe den Reissalat schon öfter gemacht. Ist sehr gut angekommen und super einfach gemacht