Riesen Rocher-Eiskugel
Rocher-Eiskugel mit Nutella und Karamellcreme
Rocher-Eiskugel mit Nutella und Karamellcreme
300 ml | Sahne |
200 g | Kondensmilch, gezuckert |
1 EL | Karamellcreme |
3 TL | Nutella, evtl. auch mehr, bis zu 6 TL |
6 | Haselnüsse |
4 | Eiswaffel(n) |
400 g | Zartbitterkuvertüre |
100 g | Haselnüsse, gehackt |
Kommentare
Hallo Welchen Durchmesser sollen die Silkonformen haben? Lg Cotti
Also ich bin die letzte, die ein Problem mit üppigen Desserts hat, aber 130 g Schoki pro Person (über eine Tafel!) plus Sahnegemisch, Nüsse und Nutella, ist das euer Ernst?
Hallo Susonne_kul, wenn es Dir zu üppig ist, dann ist mein Vorschlag: Kleinere Formen für die Kugeln nehmen oder wie im Kommentar über Dir beschrieben, einfach halbe Kugeln machen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Ich hab es Gesten gemacht abgewandelt mit halben kugeln da meine kugeln mir sonst zu groß waren und dann habe ich sie mit der Nutella spendiert und Krokant drüber gestreut. Und zu denn Kondensmilch fragen ich habe normale genommen und dafür 2 • vanillezucker mit in die Sahne gemacht. Es war sehr lecker
Stehen in der Truhe und werden nachher verputzt. Bild ist schon mal auf dem Weg, Bewertung erfolgt dann später. xD danke jedenfalls für die tolle Idee.
Ich möchte morgen anfangen, aber ist 1 EL Karamellsoße richtig? Im Video sah das nach viel mehr aus und müssten es nicht 6 TL Nutella sein? LG
Was ist das für eine Karamellcreme?
Hallo bini710, Karamellcreme bekommst du im Supermarkt, steht bei den Aufstrichen und Marmeladen. Liebe Grüße Amelie Chefkoch.de/Team Rezeptbearbeitung
Nimmt man gezuckerte Kondensmilch ("Milchmädchencreme") oder "normale" Kondensmilch?
Hallo Raffaela247, es soll gezuckerte sein - ich habe es im Rezept ergänzt. Liebe Grüße Amelie Chefkoch.de/Team Rezeptbearbeitung