Bewertung
(3) Ø3,20
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 21.11.2016
gespeichert: 59 (0)*
gedruckt: 690 (8)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 28.03.2005
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

Ei(er)
70 g Mandeln, gemahlen
60 g Kokosöl, alternativ Butter
1 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
2 EL, gehäuft Xylit (Zuckerersatz)
2 EL, gehäuft Kakaopulver
1 EL Mandeln, gehackt
2 EL Walnusskerne, gehackt
 etwas Bittermandelöl, nach Geschmack
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backofen auf 170 °C vorheizen.

Kokosöl im Topf schmelzen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Schneebeesen aufschlagen.
Das Eigelb verquirlen und das Kokosöl langsam zugeben.

Die restlichen Zutaten zugeben und alles mixen. Zum Schluss den Eischnee unter die Masse heben und in Muffinförmchen geben.

Der Teig reicht für 6 große Muffins. Ich benutze Papierförmchen und zusätzlich ein Muffinblech.

Die Muffins für 15 - 20 Minuten backen und nach dem Backen bei leicht geöffneter Ofentür im Ofen auskühlen lassen.