Frischkäse-Tannenbaum
Mit Gouda, Paprika und frischen Kräutern
Mit Gouda, Paprika und frischen Kräutern
450 g | Frischkäse, Zimmertemperatur |
250 g | Gouda, gerieben |
40 g | Frühlingszwiebel(n), fein gehackt |
1 TL | Worcestershiresauce |
½ Bund | Petersilie, frisch, fein gehackt |
½ Bund | Basilikum, frisch, fein gehackt |
1 | Paprikaschote(n), rot |
1 | Paprikaschote(n), gelb |
1 | Paprikaschote(n), orange |
15 g | Walnüsse, gehackte |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
War die Vorspeise an Heiligabend. Habe daher für jeden ein kleines Bäumchen gemacht und auf Mini-Tellern mit einem tollen Dinkel-Knäckebrot serviert. Kam super an!! 5 Sterne
War lecker und kam beim Adventsbrunch mit meinen Eltern sehr gut an. Als Dipp fand ich die Konsistenz allerdings recht fest. Mit dem Messer schneiden und aufstreichen ging gut.
Schnell gemacht, sehr lecker und tolle "Deko". Gibt es auf jeden Fall wieder, super Idee!
Super süße Idee! Wir haben das Bäumchen während der Bescherung komplett aufgeknabbert. Kam total gut an und hat den grossen Hunger auf das Festessen gemildert. 😊👍🏼
Vielleicht probierst du beim nächsten Mal doch die Worcestershiresauce. Die gibt dem ganzen ein puschen Pepp. Ist wirklich klasse und passend zum Käse.
Sah sehr schön aus, aber im Laufe der Zeit ist er immer mehr zusammengesackt, was nicht so schön war...
Hallo Penolear, man sollte den Tannenbaum, bevor man ihn aufs Buffett stellt, erst sehr gut durchkühlen im Kühlschrank. Wenn er zu lange in einem warmen Raum steht - da kann es natürlich passieren, dass er seine Form verliert. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Das Weihnachtsbäumchen hab's heute in der Arbeit zum Frühstück. Alle waren begeistert und er war im nu weggegessen.. noch vor Wurst und Käse. Danke für das tolle Rezept. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Hallo, dieses leckere, dekorative Bäumchen stand gestern Abend auf dem Weihnachts-Esstisch. Tolle Idee, kann man gut vorbereiten, wir haben Gemüsesticks und Baguette dazu gegessen. LG Simone
Sehr lecker, meine Tochter hat den Baum als mitbringsel für die Oma gemacht! Alle waren begeistert! Vielen dankt für das Rezept und die tolle Idee!