Zutaten
für1 kg | Schweinefilet(s) |
500 g | Hackfleisch |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
400 g | Champignons |
1 Pck. | Bacon, in Scheiben |
1 | Ei(er) |
80 g | Kräuterbutter |
Paniermehl | |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver, edelsüßes | |
Senf | |
etwas | Öl zum Braten |
Zubereitung
Das Filet an der Unterseite einschneiden, bis ein Rest stehen bleibt, der so dick wie der Rollbraten ist. Das dicke Stück immer weiter aufschneiden.
Den Rollbraten von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, die Innenseite mit Senf bestreichen und anschließend mit Baconscheiben belegen.
Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit dem Ei und Paniermehl vermengen, dann gleichmäßig über dem Bacon verteilen.
Die Zwiebel würfeln und die Champignons je nach Größe vierteln oder achteln. Beides in etwas Öl und ca. 20 g Kräuterbutter anbraten und auf dem Hackfleisch verteilen. Die Masse nun zu einem Rollbraten zusammenrollen und mit Küchengarn oder Rouladenspießen befestigen.
Den Rollbraten von allen Seiten anbraten. Die restliche Kräuterbutter in Scheiben schneiden und über den Rollbraten verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 1 Stunde garen.
Den Rollbraten von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, die Innenseite mit Senf bestreichen und anschließend mit Baconscheiben belegen.
Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit dem Ei und Paniermehl vermengen, dann gleichmäßig über dem Bacon verteilen.
Die Zwiebel würfeln und die Champignons je nach Größe vierteln oder achteln. Beides in etwas Öl und ca. 20 g Kräuterbutter anbraten und auf dem Hackfleisch verteilen. Die Masse nun zu einem Rollbraten zusammenrollen und mit Küchengarn oder Rouladenspießen befestigen.
Den Rollbraten von allen Seiten anbraten. Die restliche Kräuterbutter in Scheiben schneiden und über den Rollbraten verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 1 Stunde garen.
Kommentare
Sehr leckerer Braten, auch für die Zubereitung auf dem Grill geeignet