Zutaten
für2 Liter | Wasser |
500 g | Suppenfleisch |
1 | Sellerie |
3 | Karotte(n) |
¼ | Lauchstange(n) |
2 | Zwiebel(n) |
2 | Tomate(n) |
10 | Pfefferkörner |
n. B. | Salz |
1 | Knoblauchzehe(n) |
n. B. | Chiliflocken |
Zubereitung
Das Gemüse putzen und schälen. Anschließend alle Zutaten in einem großen Topf mit Wasser bedecken und mindestens 2 Stunden köcheln lassen.
Am Ende der Kochzeit kann das Gemüse passiert oder entnommen werden.
Für die vegetarische Variante einfach auf das Suppenfleisch verzichten.
Am Ende der Kochzeit kann das Gemüse passiert oder entnommen werden.
Für die vegetarische Variante einfach auf das Suppenfleisch verzichten.
Kommentare
Hallo, sehr lecker, Habe die Fleischbrühe im Schnellkochtopf gekocht. LG Hobbykochen
Ein gutes Grundrezept für eine Fleischbrühe. Für ein bisschen mehr Aroma habe ich das Fleisch und das Gemüse, bevor ich das Wasser hinzugefügt habe, angeröstet. Die Brühe verwende ich für viele Rezepte.
Kürzlich habe ich eine Fleischbrühe nach diesem Rezept gekocht, ich habe dafür allerdings den Schnellkochtopf verwendet. Die Kochzeit betrug lediglich 20 Minuten. Die Zwiebeln habe ich vor dem Kochen dunkel angeröstet, das ergibt eine schöne Farbe der Suppe. Als Einlage gab es selbstgemachte Maultaschen. Vielen Dank für das schöne Rezept. LG DolceVita
Hallo, habe die Brühe mit Rind- und Hühnerfleisch gemischt zubereitet. Als Einlage gab es übrig gebliebenen Semmelknödel in Scheiben geschnitten. Ciao Fiammi
Hallo Christian_Mayer, habe heute diese leckere Fleischbrühe auf Vorrat gekocht, habe 4 Gläser für den Vorrat raus bekommen und noch eine leckere Suppe für 4 Pers. gemacht. LG Diana
Hallo, ein solides Rezept für eine gute Fleischbrühe. Vom Suppengemüse habe ich etwas zurückbehalten und in feine Streifen geschnitten. Bis die Suppeneinlage heiß war, waren diese auch weich. LG Petra