Fleischbrühe oder Gemüsebrühe


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30 Min. simpel 13.11.2016



Zutaten

für
2 Liter Wasser
500 g Suppenfleisch
1 Sellerie
3 Karotte(n)
¼ Lauchstange(n)
2 Zwiebel(n)
2 Tomate(n)
10 Pfefferkörner
n. B. Salz
1 Knoblauchzehe(n)
n. B. Chiliflocken

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Das Gemüse putzen und schälen. Anschließend alle Zutaten in einem großen Topf mit Wasser bedecken und mindestens 2 Stunden köcheln lassen.
Am Ende der Kochzeit kann das Gemüse passiert oder entnommen werden.

Für die vegetarische Variante einfach auf das Suppenfleisch verzichten.

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Hobbykochen

Hallo, sehr lecker, Habe die Fleischbrühe im Schnellkochtopf gekocht. LG Hobbykochen

09.08.2023 22:32
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Irina9001

Ein gutes Grundrezept für eine Fleischbrühe. Für ein bisschen mehr Aroma habe ich das Fleisch und das Gemüse, bevor ich das Wasser hinzugefügt habe, angeröstet. Die Brühe verwende ich für viele Rezepte.

19.07.2021 05:44
Antworten
DolceVita4456

Kürzlich habe ich eine Fleischbrühe nach diesem Rezept gekocht, ich habe dafür allerdings den Schnellkochtopf verwendet. Die Kochzeit betrug lediglich 20 Minuten. Die Zwiebeln habe ich vor dem Kochen dunkel angeröstet, das ergibt eine schöne Farbe der Suppe. Als Einlage gab es selbstgemachte Maultaschen. Vielen Dank für das schöne Rezept. LG DolceVita

05.04.2020 09:24
Antworten
Fiammi

Hallo, habe die Brühe mit Rind- und Hühnerfleisch gemischt zubereitet. Als Einlage gab es übrig gebliebenen Semmelknödel in Scheiben geschnitten. Ciao Fiammi

30.05.2018 12:33
Antworten
Anaid55

Hallo Christian_Mayer, habe heute diese leckere Fleischbrühe auf Vorrat gekocht, habe 4 Gläser für den Vorrat raus bekommen und noch eine leckere Suppe für 4 Pers. gemacht. LG Diana

23.03.2018 15:34
Antworten
kälbi

Hallo, ein solides Rezept für eine gute Fleischbrühe. Vom Suppengemüse habe ich etwas zurückbehalten und in feine Streifen geschnitten. Bis die Suppeneinlage heiß war, waren diese auch weich. LG Petra

27.12.2016 12:33
Antworten