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American Brownie Muffins

Extra saftig und schokoladig!!

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30 Min. normal 21.04.2005 5693 kcal



Zutaten

für
250 g Butter
250 g Bitterschokolade, Kakaoanteil möglichst hoch
6 Ei(er), getrennt
400 g Zucker
200 g Mehl
2 TL Backpulver

Nährwerte pro Portion

kcal
5693
Eiweiß
99,30 g
Fett
286,07 g
Kohlenhydr.
677,93 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Butter und die Schokolade überm Wasserbad unter Rühren schmelzen und etwas abkühlen lassen.

Die Eigelbe mit dem Zucker so lange schlagen, bis die Masse cremig ist und der Zucker sich aufgelöst hat. Dann die abgekühlte Schokolade unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben.

Den Teig auf 24 Mulden der Muffinformen verteilen und bei 175 °C etwa 25 - 30 min backen.
Man kann auch noch 200 g Schokostückchen und 100 g gehackte Nüsse unter den Teig heben, damit sie noch origineller schmecken.

Die Muffins werden wie zu erwarten recht süß, habe die Zuckermenge allerdings entgegen dem Originalrezept, wo 625 g(!) angegeben sind, schon deutlich korrigiert. Das ist durchaus vertretbar. Wer will, kann natürlich noch weniger nehmen.

Habe das Rezept aus dem Amerikanischen übersetzt.

Die Kalorienangabe bezieht sich auf einen von 24 Muffins.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Daria-Bk

Brownies in einer Muffin Form backen. Na, Super! Alles übergelaufen und verbrannt!! Enttäuschung pur! Der Teig schmeckt gut!! Aber passt nicht in eine Muffin-Form

18.04.2020 21:16
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Daria-BK, im Rezept steht, dass es für 24 Muffins ist. Kann es sein, dass Du eine 12er Form benutzt hast? Dann war es natürlich zu viel Teig. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

19.04.2020 12:59
Antworten
Schnucky85

Wann kommt die Butter rein?

05.03.2020 15:18
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Schnucky85, die Butter wird zusammen mit der Schokolade geschmolzen. Dort wo steht, "die abgekühlte Schokolade unterrühren" ist diese Mischung aus Butter und Schokolade gemeint. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

05.03.2020 19:10
Antworten
MeliSara1972

Sehr sehr lecker 😋

04.08.2019 13:47
Antworten
HelEle

So, also ich habe die Muffins nun auch endlich ausprobiert (siehe Beweisfoto weiter oben *g*) und sie waren wirklich lecker. Hab nochmal 200 g Schokostückchen in den Teig mit reingegeben (die letzten Osterhasen-Reste mussten schließlich weg) und diese Muffins sind wirklich wahnsinnig schokoladig.... Ach ja, hab die auch schon drei mal gemacht bis jetzt.. ;o ) Sehr zu empfehlen!!!

06.05.2005 20:22
Antworten
alina1st

Hallo poge schön dass sie dir so geschmeckt haben. Süß aber lecker;) lg alina

27.04.2005 16:05
Antworten
poge

Hi alina! Habe deine Muffins gestern gemacht und alle waren total begeistert. Habe Schokostückchen und ger. Wallnüsse mit rein getan! Danke fürs Rezept, poge

25.04.2005 11:45
Antworten
alina1st

Hallo poge du hast recht, es sind natürlich 250 kcal=) alles andere ist bei den zutaten wohl fast unmöglich-aber lecker sind sie trotzdem;) Viel spaß beim testen! lg alina

24.04.2005 10:47
Antworten
poge

Hi alina! Also das Rezept ist echt klasse. Werde es, sobald meine letzten Muffins verputzt sind, sofort testen. Aber: sind 250 kJ pro Portion nicht etwas zu wenig? Oder sollte das 250 kcal heissen? Gruß poge

23.04.2005 07:41
Antworten