Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Butter und die Schokolade überm Wasserbad unter Rühren schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Die Eigelbe mit dem Zucker so lange schlagen, bis die Masse cremig ist und der Zucker sich aufgelöst hat. Dann die abgekühlte Schokolade unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben.
Den Teig auf 24 Mulden der Muffinformen verteilen und bei 175 °C etwa 25 - 30 min backen.
Man kann auch noch 200 g Schokostückchen und 100 g gehackte Nüsse unter den Teig heben, damit sie noch origineller schmecken.
Die Muffins werden wie zu erwarten recht süß, habe die Zuckermenge allerdings entgegen dem Originalrezept, wo 625 g(!) angegeben sind, schon deutlich korrigiert. Das ist durchaus vertretbar. Wer will, kann natürlich noch weniger nehmen.
Habe das Rezept aus dem Amerikanischen übersetzt.
Die Kalorienangabe bezieht sich auf einen von 24 Muffins.
Kommentare
Alles genau nach Anleitung gemacht- Das Ergebnis ist weder ein Augenschmaus, noch lecker
Hallo, Ich habe dieses Rezept zum ersten mal getestet und da ich die Kommentare zuvor gelesen habe, traute ich mich die Zuckermenge nochmals zu reduzieren auf 200g. Uns hat es so sehr gut geschmeckt. Allerdings hat die Reduktion von Zutaten auch zur Folge, dass weniger Teig zur Verfügung steht. Ich hatte sehr kleine Muffins und würde beim nächsten Mal nur 18 Förmchen füllen. LG Anja
Hat alles wie im Rezept beschrieben gut gepasst. Das nächste Mal würde ich aber definitiv noch eine Prise Salz zufügen. Der Teig war eher fluffig und weniger "fudgy" aber insgesamt sehr lecker und nicht zu süß. Habe noch Blaubeeren zugefügt, das gab dem ganzen nochmal eine frische Note. Wird wieder gebacken :-)
Brownies in einer Muffin Form backen. Na, Super! Alles übergelaufen und verbrannt!! Enttäuschung pur! Der Teig schmeckt gut!! Aber passt nicht in eine Muffin-Form
Hallo Daria-BK, im Rezept steht, dass es für 24 Muffins ist. Kann es sein, dass Du eine 12er Form benutzt hast? Dann war es natürlich zu viel Teig. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
So, also ich habe die Muffins nun auch endlich ausprobiert (siehe Beweisfoto weiter oben *g*) und sie waren wirklich lecker. Hab nochmal 200 g Schokostückchen in den Teig mit reingegeben (die letzten Osterhasen-Reste mussten schließlich weg) und diese Muffins sind wirklich wahnsinnig schokoladig.... Ach ja, hab die auch schon drei mal gemacht bis jetzt.. ;o ) Sehr zu empfehlen!!!
Hallo poge schön dass sie dir so geschmeckt haben. Süß aber lecker;) lg alina
Hi alina! Habe deine Muffins gestern gemacht und alle waren total begeistert. Habe Schokostückchen und ger. Wallnüsse mit rein getan! Danke fürs Rezept, poge
Hallo poge du hast recht, es sind natürlich 250 kcal=) alles andere ist bei den zutaten wohl fast unmöglich-aber lecker sind sie trotzdem;) Viel spaß beim testen! lg alina
Hi alina! Also das Rezept ist echt klasse. Werde es, sobald meine letzten Muffins verputzt sind, sofort testen. Aber: sind 250 kJ pro Portion nicht etwas zu wenig? Oder sollte das 250 kcal heissen? Gruß poge